站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 公众互动 > 市长信箱

信件公示

标题: 咨询外地(安徽)返乡事宜
来信时间: 2021年01月12日
来信人: 王先生
内容: 您好,请问一下农历腊月二十八左右从安徽省合肥市蜀山区返乡需要办理哪些手续?是否需要做核酸检测?如果需要的话应该提供几日内的检验报告?另外返乡后是否需要在定点酒店进行隔离?

受理回复

答复时间: 2021年01月12日
答复部门: 石首市新厂镇人民政府
答复内容: 根据石首市新冠肺炎防控指挥部相关要求,自2020年12月20日起,所有从市外来石人员(含国内低风险地区的来石人员),要提前3天向居住地村(社区)报告后,持7天内核酸检测阴性证明、健康通行码“绿码”和通信行程卡,在测温正常且做好个人防护的前提下可有序流动。国内中高风险地区来石人员,抵石后即落实14天集中隔离医学观察措施(费用自理)。安徽省合肥市蜀山区人员返乡后不需要在定点酒店进行隔离,从外地返石后,需自觉居家健康观察14天,不去人群密集场所,不参加聚集性活动。建议留在工作地过春节。