您现在的位置:首页 >> 吃在石首
厉害!石首两道名菜首次入榜国家级特色美食名录


【信息时间:2019/5/15      阅读次数:【我要打印】【关闭】

  近日,石首市国际大酒店宴会厅的“任婆肘子”、“鸡茸笔架鱼肚”两道美食,正式列入中国烹饪协会中餐企业特色美食名录。这是石首菜在国家级特色美食名录中首次上榜。石首市商务局、石首市餐饮协会为加快推进新常态下我市餐饮业发展,树立行业品牌,传承和弘扬石首美食文化,积极动员和推荐知名餐饮企业参加中国烹饪协会评选“中餐企业特色美食”选拔认定及系列推广活动。石首市国际大酒店的“任婆肘子”和“鸡茸笔架鱼肚”两道菜,做工讲究,而且地方文化特色明显,很受消费者欢迎。目前,“任婆肘子”“鸡茸笔架鱼肚”这两道美食已成功获评上榜并颁发了证书。“中餐企业特色美食”的认定及系列推广活动在全省范围内进行评定并授牌推广。石首市相关部门通过深入挖掘石首地方特色美食,进一步丰富饮食文化内涵,引领餐饮业向多元业态延伸。

(通讯员付明海 韩玉琴)
未经授权 不得转载
——石首市融媒体中心

上一篇:我市举行首届江外江生态全鱼宴烹饪大赛...下一篇:对不起,这个五一,我要回石首!