您现在的位置:首页 >> 乡镇频道
扶贫好故事:温暖的谎言


【信息时间:2019/5/17      阅读次数:【我要打印】【关闭】

  近日,调关镇中心卫生院结对帮扶党员李琴来到石戈垸村八组赵海二老人家走访慰问时,竟收到了贫困老人的一份“厚礼”--40个土鸡蛋。
  原来,老两口已年过七旬,终年疾病缠身,看病、吃药、住院成了常事。年前赵大爷肺结核、肺心病又犯了,咳嗽、咳痰、气喘,很是难受。李琴赶忙联系好本院医生,办好住院手续,在老人住院期间,为他端来饭菜,尽心尽力安排好老人的生活,直到出院。老伴赵奶奶罹患营养不良性贫血,每隔段时间就要到市人民医院住院输血治疗,而老两口的子女们为了生计又常年在外打工,考虑到老人行动不便,李琴又和现已调到市人民医院的老同事雷运森副主任医师联系转诊,免除了老人们来回奔波之苦。
  看到李琴再次上门走访,老人欣喜万分,坚持要将自己平时积攒的40个土鸡蛋送给她。两人你推我让,看到老人憋红的脸,百般推辞不过,李琴收下了鸡蛋。临走,她拿出200元钱,塞给老人,“这是上面来的扶贫款,今天就是专门给您送过来的”。贫困老人的“礼”很重,很沉,扶贫干部的“谎言”很真实、很善意,这一幕特别温暖!

(通讯员万元香)
未经授权 不得转载
——石首市融媒体中心

上一篇:桃花山镇卫生院开展“精准扶贫、健康先...下一篇:绣林街道办事处城乡居民养老保险培训会