您现在的位置:首页 >> 最新公告
石首市“迎国庆70周年红色文学有奖征文”征稿启事


【信息时间:2019/5/5      阅读次数:【我要打印】【关闭】

  为迎建国70周年,深入宣传石首革命前辈和先烈为中华民族的独立和新中国的诞生所作出的巨大牺牲和贡献,擦亮石首红色文化名片,中共石首市委宣传部决定面向全国举办“迎国庆70周年红色文学有奖征文”活动。
  一、征文要求
  1.作者条件
  全国范围内热爱红色文学创作的专业作家和文学爱好者均可投稿。
  2.征文内容及范围
  主要征集在土地革命时期和抗日战争时期,石首市的革命前辈和先烈追求真理、坚定信仰、毅然投身革命,不畏强敌、浴血奋战,不屈不挠、与敌斗争,大爱无私、勇于奉献、积极抗争等方面的红色故事和历史事迹(新发现新采写的史料)。可以重点描写单个英雄人物的故事,也可集中描述一个英雄群体的历史事迹。既可描述发生在石首境内的红色故事,也可以描述石首的革命前辈和先烈在外地参加革命斗争的红色故事和事迹。
  3.征文体裁及要求
  小说、散文、戏剧和纪实类稿件均可,以小说为主。每件作品字数控制在2000-10000字,中长篇小说字数不受此限。要求投稿为原创首发,如有抄袭,责任由作者承担。作品正文后须附作者简介(150字内)和通讯地址、电话、邮箱等联系方式。
  4.投稿方法
  以电子邮箱接受稿件为主,对少数有困难的作者,也接受微信和纸质投稿(须同时附电子版)。
  投稿邮箱:2051690280@qq.com
  投稿微信:13972135058
  投稿地址:湖北省石首市文峰路文明巷17号石首市作家协会
  联系人: 唐征祥    (13972103339)
           匡世红    (13807215568)
  5.征文时间
  自2019年5月5日至8月30日截止。
  二、评比与奖励
  本次有奖征文,设一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,每名奖金3000元;三等奖6名,每名奖金1500元;优秀奖30名,每名奖金500元。另设纪念奖若干名。
  9月上旬,征文组委会将聘请有关专家学者对所有稿件进行认真筛选评审,本着公平公正原则,评选出各奖项对应作品。
  9月30日前,择期举行颁奖大会,对获奖作者授予奖励证书和奖金。
  对获奖作品,主办方将编辑结集交国内正规出版社出版发行,并向作者赠送样书二册,但不再向作者另行支付稿费。

中共石首市委宣传部
2019年5月5日

上一篇:已经是当前第一条下一篇:闭馆公告