您现在的位置:首页 >> 乡镇频道
横沟市镇免费月嫂培训开班啦!


【信息时间:2019/5/15      阅读次数:【我要打印】【关闭】

  为拓宽妇女就业渠道,加快贫困群众脱贫致富步伐,5月15日,横沟市镇第六期免费月嫂培训班开班,来自全镇各村的100多余名热爱月嫂行业的妇女参加培训。
  此次月嫂培训,主要是针对镇建档立卡贫困户和有意愿从事月嫂服务的其他家庭人员,皆在以“授人以渔”的方式对贫困户留守妇女进行“精准帮扶”,提升她们劳动就业致富的能力,实现早日脱贫。
  本次培训由荆州市第一人民医院医生和母婴护理老师全程授课辅导,采取理论教学与实践操作相结合的方法,内容涉及家政服务与职业道德、月嫂技能、产妇及新生儿护理知识、产妇护理、基本礼仪礼节等,涵盖职业道德、专业素养、沟通技巧等多项服务。培训结束考核合格后,由镇人社所组织学员统一参加职业技能鉴定考试,合格者将统一发放上岗资格证,成为有资质的专业月嫂。
  本次培训活动为月嫂从业意愿人员免费提供职业指导服务,为她们提供了更多的就业创业机会,也为解决农村妇女就业搭建了一个平台,助力了全镇精准脱贫工作。

(通讯员李璐)
未经授权 不得转载
——石首市融媒体中心

上一篇:绣林街道办事处城乡居民养老保险培训会下一篇:笔架山水管站开展消防安全知识培训