您现在的位置:首页 >> 石首要闻
我市召开2019年电力能源暨工业(冶金)安全生产专业委员会会议


【信息时间:2019/5/24      阅读次数:【我要打印】【关闭】

  ●5月23日,我市召开2019年电力能源暨工业(冶金)安全生产专业委员会会议,我市重点企业负责人参加会议。市电力能源暨工业(冶金)专业委员会通报了2018年工作情况部署了2019年工作。石首经济开发区、市电力公司、楚源集团、瀚煜建材等单位作工作经验交流发言。市发改局、市应急管理局做了工作安排。副市长姚周岸在会上指出,全市安全生产工作虽然形势平稳,但还存在红线意识不强、监管执法不严等问题。做好全市行业安全生产工作意义重大,任务艰巨,各企业要思想重视、有人管事、有人做事、把事当事、信息共享、资源共享,扎实落实好各项安全生产措施。(记者高蕾 通讯员宋晋)

  ●又讯:5月22日,副市长姚周岸一行到小河口镇指导防汛抗灾和脱贫攻坚等工作,市委党校、公安局、洲滩局、卫健委、邮政公司等部门负责人参与调研。姚周岸一行深入该镇季家咀、杨苗洲、天心洲防汛抗灾连部实地查看了防汛抗灾责任人名单、防守段面和防汛劳力安排、防汛民筹器材安排、防汛导虑器材库存、防汛抢险工具等所需的物资、设备和人员配备情况。姚周岸要求该镇要进一步完善制度,实现全领域全覆盖、措施要具体、落实要到位,防汛抗灾以防为主,前期准备工作要着力解决“人”、“物”、“财”的问题。随后,姚周岸一行还到黑瓦屋村走访了胡新炳、马远炳、黄小春三户贫困户。(通讯员冷红云)

  ●又讯:同日,姚周岸率市政府办、石首经济开发区、市科经局等单位负责人一行,到楚源集团调研。楚源集团负责人就公司生产经营、存在的问题、下段打算作了汇报。姚周岸充分肯定了该公司表现出来的良好精神面貌和实现高质量发展的信心。他要求,相关部门要帮助企业解决发展难题,促进企业转型升级;楚源集团要抓好管理团队、技术人才、安全环保等方面工作,为我市经济社会发展作出更大贡献。(通讯员宋晋 黄德宝)

未经授权 不得转载
——石首市融媒体中心

上一篇:我市组织人大代表就《物业管理条例》执...下一篇:石必成:要立足防大汛 抗大旱 抗大灾 ...