您现在的位置:首页 >> 石首要闻
我市召开专题会议研讨财税系统减税降费暨增收节支工作


【信息时间:2019/5/24      阅读次数:【我要打印】【关闭】

  5月22日,我市召开财税系统增收节支工作会,分析研判当前我市的财政税收形势,并就如何应对减税降费的影响及增收节支工作进行研讨,市委常委、常务副市长陈良出席会议。
  会议分析了当前我市财政收支形势和面临的困难。陈良指出,更大规模的减税降费,必将使我市本就严峻的财政形势产生更大的减收影响,今后的工作应在如何“找税源、堵漏洞,增收节支”上下大功夫,切实壮大财源基础,使脱贫攻坚、重大民生项目和重点工程得到有效保障,确保圆满完成财政收支预期目标。
  会议要求与会的财税两部门负责人要提高政治站位,不折不扣将减税降费政策落实到位,该减的一定要减到位,让企业和群众切实享受到党中央惠企惠民政策的红利;要深入了解各乡镇的实际困难和对财税工作的意见建议,优化市乡财政体制,鼓励和促进乡镇增收挖潜积极性,确保我市基层乡镇政府社会经济和谐、稳定、高效运行;要牢固树立“勒紧裤带,过紧日子”的思想,努力压减一般性支出,将有限的财政资金用于保障重点领域,使财政资金发挥更大效益。

(记者付驰宇)
未经授权 不得转载
——石首市融媒体中心

上一篇:湖北师范大学党委书记周启红考察我市教...下一篇:我市组织人大代表就《物业管理条例》执...