站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市道路运输管理所用足扶贫政策助脱贫
石首市人民政府网 | 发布时间:2020-01-10

“在市道路运输管理所驻村干部的帮助下,我一家靠多种扶贫政策扶持,走出了贫困。”调关镇槎港村贫困户李昌华日前对记者这样说。

和李昌华一样,槎港村建档立卡的4户12名贫困村民先后享受到了医疗、教育扶贫政策和产业奖补政策,2019年已达到了脱贫标准。

据了解,2019年,市道路运输管理所扶贫工作队把落实党和政府的各项扶贫政策作为扶贫工作的重中之重,倾力为槎港村贫困户争取各项扶贫政策待遇,帮助他们走出贫困生活线。全年“五位一体”医疗保障已做到贫困人口全覆盖,还积极走访了解在外务工人员的家庭医疗费用问题,对报销未达到90%的贫困人口医疗费用进行再次申报报销,直至保障标准;对虾稻连作特色养殖的22户贫困户争取奖补共541145元;对家畜养殖的26户贫困户争取奖补19900元;对实行土地流转的8户贫困户按土地流转金额争取到30%奖补;对义务教育阶段的本地就读生26人、外地就读生4人争取教育救助;对住房存在安全隐患的5户进行了住房改造;2018年10月动员9户参加金融扶贫,参与好时机合作社入股分红,2019年每个家庭均增收3000元。(记者曾晶 通讯员刘晗华)

打印| 关闭
0