站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
石首天然气公司用实际行动助力小微企业发展
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-05-21

在疫情的冲击下,我市一些小微企业经营困难。石首天然气公司在做好自身防疫工作的同时,以实际行为支持疫情防控,支持管道燃气企业用户复工复产。

湖北绿城体育产业有限公司是一家专注于体育设施产品研发、生产、销售与场馆建造运营服务于一体的企业,公司天然气主要用于地毯备胶后的烘烤,在疫情期间,市天然气公司的检修人员主动上门对公司的天然气管道、调压器、燃气设施设备进行调试及安全检查。并为他们减免了十多万元的燃气费用。

湖北绿城体育产业有限公司安环主管肖敏说:“市天然气公司在复工复产期间,主动上门,为我们进行天然气安全检查,包括一些设施维护,在疫情期间,天然气公司还为我们企业将天然气价格下调了10%,有效降低了企业运营成本。”

据了解,为帮助小微企业渡过难关,石首天然气公司安排专人与用户实行点对点服务,确保中小微企业管道燃气执行优惠气价,以2020年1月1日销售价格为基准备价,用气价格按基准价下调10%执行,执行期暂定至2020年6月30日,预计可为13家企业减负约70万元。

此外,天然气公司表示对在新冠肺炎疫情期间至2020年6月30日前申报安装管道燃气的工、商用户,管道然气工程安装费在5万以上的将免除现场勘察费用,管理燃气工程安装费在5万以下的将免除设计费用,竣工验收合格后进行免费安装检查,用实际行动为企业减轻负担。(记者高蕾)


打印| 关闭
0