站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
三义寺渡口管理所:停渡不停工 坚守岗位显担当
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-07-31

受长江高水位运行影响,市三义寺渡口管理所运营船舶虽然停运,但工作人员却比平时更加忙碌,他们按照要求加强值守,随时待命,并积极解决辖区内居民的出行问题,彰显责任和担当。

7月30日上午9时30分,记者在三义寺渡口管理所看到:江水不停地拍打着码头,四艘运营船舶停留在岸边,值守人员正顶着烈日,在轮渡上检查消防救生设施。

据介绍:今天是市三义寺渡口管理所停渡的第12天。从7月18日停渡以来,北门口码头增设2套岸基系泊装置,投入系泊钢缆1000米,水泥混凝土40方,同时清理码头水上漂浮垃圾8吨;另外江北车道计重设备被洪水淹没后,他们还进行抢救性维护。

老三义寺渡口管理所宿舍,唯一的出行道路目前已经被江水淹没。上午10时20分,记者来到这里,就看到有居民从小区搭乘救生艇外出。据了解,自从道路被洪水淹没后,市三义寺渡口管理所就投入沙袋120包、草袋100条,利用救生艇和救生绳索架设一条水上通道,方便住户出行购买生活物资。

市三义寺渡口管理所副所长裴智峰介绍,为方便住宅区42户,80多名居民出行,市三义寺渡口所建成临时水上安全通道,确保他们安全出行。(记者刘向阳  实习记者张灿)

打印| 关闭
0