站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【抗疫先进专栏】一身白衣 舍己安危守一方平安
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-10-13

为打赢新冠肺炎防控阻击战,医护人员义无反顾地冲向疫情防控的最前沿,守护人民群众的身体健康和生命安全,我市东升镇卫生院的业务副院长邹超就是最前沿中的一员。

自从打响疫情防疫战开始,邹超就主动请缨“我是党员,我先上!”加入东升镇卫生院发热门诊值班工作,负责辖区内的发热病人与武汉返乡人员的诊治工作。在值班期间,他吃住在医院,舍小家,为大家,每天坚持在抗疫一线,充分发挥领导干部带头模范作用。

当时防疫物资缺乏,防护稍有疏忽,随时都有被病毒感染的风险,他谨慎细致,自己严格要求自己,严格按医疗操作规程,对留院观察病人时刻关注病人生命体征及心理情绪变化,为病人打水送饭解除后顾之忧,积极与人民医院专家组联系转诊可疑病人,做到全院医务人员零感染记录。

2002年2月5日邹超被市卫生健康局抽调到石首市双创隔离中心6病区负责病区病人的救治工作,每天在隔离病区工作十几个小时,雾气模糊了双眼,汗水湿透了衣背,他深知与这么多病人零距离接触多么危险,但他也知道,病情就是命令,医院就是前线,病房就是战场,他夜以继日坚守,没有一句怨言,病房总能看到他查房巡视的身影,病床边总能听见他与患者沟通交流的声音,他还与患者建立了微信群,24小时随时解答患者的疑惑,并耐心开导病人,鼓励病人战胜新冠的信心。

在整个疫情期间,他以一身白衣,舍己安危守一方平安,他和他的战友们一起,挺身而出,向险而行,以大无畏精神与病魔博斗较量,凝集起了众志成城、共克艰难的强大力量。(记者高蕾)

打印| 关闭