站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【党建引领夯实基层治理基础专栏】市政府小区在职党员成立党支部引领社区治理
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-10-15

为进一步强化基层党建引领社区治理,切实把党的组织优势、制度优势转化为治理优势和治理效能。10月13日下午,市政府小区的在职党员召开会议,成立小区党支部,制定小区文明公约。

会议传达学习了市委市政府《关于坚持党建引领城市基层治理的实施意见》、《石首市机关企事业单位共驻共建、党员干部下沉社区常态化管理办法》等文件精神,选举产生了市政府小区党支部首届支部委员会,讨论表决通过了《小区文明公约》及楼栋党小组、楼栋长工作职责等文件。

新成立的党支部要求,小区在职党员要充分发挥先锋模范作用,深入社区听民声、解难题,通过认领服务岗位等方式为社区群众服好务;要加强社区综合建设,对看得见、摸得着、用得上的硬件进行升级,开办社区卫生、安全、国防大讲堂,不断提升群众幸福感获得感;要充分发挥基层党组织凝聚服务群众的职责,着力构建“党旗飘扬、基层同向”“社区吹哨、单位报到”“党员举旗、群众看齐”“党建引领、社区响应”的党建引领基层治理新模式。(记者薛飞)

打印| 关闭