站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
“大美绣林,传承千年”征文活动评选结果揭晓
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-01-09

近日,由石首枫林酒业联合石首市作家协会、石首市融媒体中心、石首市弘道文化有限公司举办的“大美绣林,传承千年”“绣林酒陶藏杯”征文活动评选结果揭晓。经过严格的评比打分,此次活动共评出特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名和优秀奖20名。

此次活动中,刘勇的作品诗歌《原乡》组诗获特等奖;匡世红等2人的作品获一等奖;华新全等4人的作品获二等奖;马益春等6人的作品获三等奖;蔡军等20人的作品获优秀奖;活动还增设了“实力作品奖”,刘军胜等10人获此奖项。

据了解,此次活动开启后,本土作家争先恐后,外地名家也有参与。在2020年10月15日至11月30日不到50天的时间里,活动共收到全国范围内十余省、市的各类体裁稿件200余件50余万字。这些作品围绕“大美绣林,传承千年”,大书特书“绣林故事、企业故事、绣林人物”,从“山美、水美、人美、景美、酒美”的角度展示了石首的特色文化资源和文化品牌。为加快我市资源型经济转型,提升文化软实力具有特殊意义。同时也进一步激发了石首人民热爱家乡之情,全面展现了我市文企合作的力量,扩大了品牌的传播范围。

活动期间,50余名石首本土作家还到“枫林酒业有限公司”参观,现场观摩了公司酒窖,感受了公司的企业文化,为接下来的创作奠定了基础。(记者袁俊峰)

打印| 关闭