站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【党建引领基层治理】雷锋驿站走进社区 传递文明新风尚
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-01-14

●下雨的时候有爱心雨伞,可以免费理发,可以免费打气,在绣林办事处桥南社区有一个“580雷锋驿站”,面积不大,提供的便民服务却不少。

“580雷锋驿站”位于绣办桥南社区一楼,记者来到该驿站,看到驿站虽然不大,但干净整洁,服务项目众多,进门处贴着醒目的“雷锋精神 人人可学 奉献爱心 处处可为”16个大字,门口两名志愿者正在为居民免费洗头、理发。

桥南社区书记史玉松介绍:桥南社区“580雷锋驿站”是根据群众需求与社区志愿服务工作紧密结合而打造的志愿服务新模式,利用社区雷锋驿站服务品牌,成立社区志愿者、党员志愿者、义工志愿者等组成的志愿服务队,是志愿者的服务平台、群众的贴心港湾。

据了解,成立该驿站是为了充分发挥志愿服务站功能,为居民提供力所能及的帮助,使雷锋驿站成为居民的补给站。“580雷锋驿站”的站长沈雨希望用爱心温暖更多的城乡居民,引领和带动更多群众参与志愿服务。(记者高蕾)

●1月有12日,市财政局对全市各乡镇财政所2020年工作开展全面展示和评比活动。活动中,各乡镇财政所对照视频资料汇报了2020年各项工作。市财政局班子成员对各财政所的工作进行点评,指出其亮点工作和存在的问题。据了解,该局旨在通过集中展示、现场聆听、打分排名、领导点评的形式,让各乡镇财政所晒成绩、找差距、亮举措,让广大干部职工“有压力更有动力”,在新的一年里,进一步提升服务水平,对照工作要求,扎实工作,为石首高质量发展提供坚实的财政保障。(记者赵猛)

●1月12日,绣办南岳山社区新天地小区业主委员会筹备会议召开,集中商议筹备红色物业及业主委员会。会上,南岳山社区相关负责人带领大家学习了有关文件。经过民主讨论和现场推荐,推选出了13名业主委员会筹备组成员。据了解,业主委员会是社区基层治理的重要组成部分,小区成立业主委员会,将发挥下沉党员的先锋模范作用,帮助小区形成良好的共驻共建新局面,有利于提高物业管理水平,维护业主共同利益,提升小区居民获得感、幸福感、安全感。(记者徐言方)

打印| 关闭