站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
石首法院立案庭为民办实事 上门服务解民忧
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-01

近日,石首市人民法院立案庭干警到石首市人民医院住院部探望因工伤住院的当事人周某,为周某及其家人维护合法权益提供法律咨询。

据了解,周某在湖北某公司工地工作时,被因钢丝绳断裂而脱落的重物砸中受伤住院,住院治疗以来,一直是不能走路也不能开口说话的状态。因康复费用高昂,其家属委托律师希望通过诉讼获得赔偿。为查证律师的委托效力,帮助当事人维护合法权益,立案庭干警同律师一同前往周某的病房。病房内,经干警询问,周某点头示意同意委托律师刘某作为其代理人参加诉讼。同时干警还带去《人民法院诉讼指南》以及民法典知识手册耐心为伤者及其家属讲解诉讼程序和民法知识并帮助周某及其家属梳理部分缺失的材料,表示等到材料齐全,会为其马上办理立案。

“我为群众办实事”活动开展以来,为更好地提供便民服务,保障当事人诉权,石首法院立案庭立足立案信访职能,急群众之所急,想群众之所想,深入开展上门立案、信访积案化解等活动,让当事人足不出户就可以感受司法温暖和便利,获得当事群众的好评。(通讯员李雅洁)

打印| 关闭