站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
【党史学习教育专栏】推进党史学习教育走深走实 我市各地各部门纷纷开展党史学习教育活动
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-06

●4月1日至2日,我市各地各部门纷纷开展党史学习教育,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。广大党员干部纷纷表示,要推进党史学习教育走深走实,要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的务实举措。

☆市水利和湖泊局召开党史学习教育动员会。会议邀请了荆州市委党校专家做主题宣讲。授课专家、讲述了建立井冈山革命根据地、抗日战争、西安事变等一系列深刻影响中国共产党发展历程的红色事件,以史鉴今,忆苦思甜,感悟中国共产党发展的曲折与辉煌,激励与会党员不忘初心、砥砺前行。同时,要求参学人员要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,从党的百年历史中汲取前进的智慧和力量,努力书写水利发展新篇章,为实现中华民族的伟大复兴不断奋斗。(记者黄新艳)

☆市司法局党史学习教育读书班开班,全体机关干警参加会议。读书班上,该局相关负责人以“读史以明智——中国共产党创立之感悟”为主题,从8个方面,给大家上了一堂生动的党课。随后,还学习了习近平《论中国共产党历史》中的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《知史爱党,知史爱国》《中国革命历史是最好的营养剂》等篇目。(通讯员蔡静)

☆市机关服务中心党史学习教育动员会暨读书班开班。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上重要讲话精神,并根据党中央、省委和市委要求,结合实际对机关服务中心党史学习教育进行了安排部署。后阶段,该中心党史学习教育将采取线上线下相结合的方式,开展专题培训、党史知识竞赛、名篇诵读、歌咏传唱、红歌快闪、主题征文和“我为群众办实事”实践活动等,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。(记者敖梦)

☆市民政局召开党史学习教育动员会,要求民政系统广大党员干部要按照上级要求,抓好学习研讨,抓活党史宣讲,抓强培训提能,抓实为民实践,抓严组织生活,结合民政工作实际,扎实开展解忧暖心传党恩等民政特色活动,筑牢党组织的凝聚力、向心力、战斗力和执行力。同时在学习中要加强创新,丰富形式,加强统筹,营造氛围,加强检查,分类指导,提高学习教育的针对性、有效性,为石首经济社会高质量发展贡献民政力量。(记者赵猛  实习生李宇昂)

☆市应急管理局召开党史学习动员大会。会议组织学习了相关通知,重点对全局党史学习教育进行安排部署。会议要求,全局党员干部要不断增强对开展党史学习教育活动重要意义的认识,要通过学党史、知规律,更好地建立历史思维,更深刻地理解现实问题的深层次原因,知其所来、明其所趋、坚定前行,成为党和人民所需的作风优良、素质过硬的应急管理干部队伍。要把党史学习与应急工作有机衔接、相互融合、相互促进,抓好全年的各项安全生产工作,坚持守正创新,努力推动石首应急事业的发展不断取得新突破。(记者徐言方 通讯员王昌铃)

☆市自然资源和规划局召开党史学习教育动员大会。会议邀请市委党校老师开展党史教育主题宣讲。会议强调,开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,是一场回炉再造,提升战斗力,炼就铁肩膀的务实之行。要从党史学习教育中汲取营养、学以致用,把焕发出的政治热情,转化为做好自然资源和规划业务工作的实际行动,为中国共产党百年华诞献礼。(记者黄新艳  通讯员刘超)

☆高基庙镇召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记出席党中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,并就全镇党史学习教育工作进行动员部署。据了解,下一步,该镇将扎实开展专题学习,加强政治引领,以丰富多彩的形式开展群众性宣传教育活动;组织专题培训,开展“我为群众办实事”实践活动;召开专题组织生活会,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,推进党史学习教育常态化。(记者徐言方 通讯员陈子蕾)

☆大垸镇对全镇开展党史学习教育工作进行部署,号召全体党员干部快速行动,学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设“四个大垸”,推动大垸经济社会高质量发展发挥应有作用。该镇特邀市委党校老师为全体参会人员深刻阐释了站在“中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局”的背景下学习中国共产党党史的重要意义,要求全体参会人员牢记初心使命,在大垸镇建设江北桥头堡、打造湖广新干线的进程中做出应有贡献。(记者黎龙 通讯员段文杰)

打印| 关闭