站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
网聚石首 我市举办电子商务企业联谊会
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-06

4月2日,我市举办电子商务企业联谊会,搭建政府、企业之间的对接平台,面对面听取各方对我市电商产业发展的意见建议,10多家重点电商企业负责人参加座谈会。

市商务部门介绍了电商经济发展情况。据了解,2015年我市成功获批全国第二批电子商务进农村综合示范县市,近年来,我市坚持将电子商务作为实施新旧动能转换、推进乡村振兴、打好脱贫攻坚战的重要举措,突出顶层设计、产业聚焦、配套建设、环境优化,全市电子商务发展势头良好,电商交易额逐年递增。其中农产品网络交易额、快递收件量、快递派件量在荆州位居前列,截止2020年12月,在工商部门注册各类电商主体2232家,其中电商企业377家。2021年,我市电商工作将在巩固示范项目建设成果、壮大电商主体和网货品牌、加大电商招商引智力度、着力打造“玉石首”公用品牌和配合市扶贫办继续做好消费扶贫“三专一平台”建设上下功夫。

参会的电商企业负责人纷纷发言,大家围绕如何推动石首电商高质量发展畅所欲言,献计建言,表示将努力为石首的发展贡献力量。(记者赵猛 实习生李宇昂)

打印| 关闭