站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
焦山河中学第九次“广东同德基金” 颁奖大会召开 发放奖金约13.3万 惠及师生160多人
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-07

4月4日,东升镇焦山河中学迎来了第九次“广东同德”教育基金颁奖典礼。在同德精神的感召下,“广东同德基金”领导及爱心人士从大江南北汇聚于此,共同见证同德基金的成长历程。市教育局主要负责人及师生、家长代表参加典礼。

颁奖典礼上,学校领导代表全校师生向来宾致敬,并汇报了学校及“同德基金”执行情况。出席活动的领导及嘉宾为师生分别颁发了管理团队奖、教师奖、后勤员工奖、学生奖四大类,发放资金132930元,惠及师生160多人。活动旨在表彰和奖励师德高尚、业务精湛、教书育人效果卓越、关爱学生成长的优秀教职工和品学兼优的学生。教师、学生、家长代表纷纷发表了获奖感言,并合影留念。

会上,广东省东莞市泰德灯饰有限公司董事长刘红涛发表了热情洋溢的讲话,提出了基金会下段的工作重点。据了解,刘红涛是焦山河中学1986届杰出学子,为回馈母校之恩,2016年下半年在焦山河中学设立广东同德教育基金会,向焦山河中学捐资奖励优秀管理团队、优秀教师团队、优秀进步学生。用以促进该校发展,造福一方学子。

市教育局主要负责人在会上表示,要把焦中品牌办得更高更响,把焦中老师培养得更精更稳,把同德善举植根得更深更久。他承诺:将全力支持该校办学条件的改善,全力支持教师业务素质的提高,同时创建市县名师工作室1-2个,教师节优秀乡村教师特别提名。他希望焦山河中学提炼办学文化,铭记同德基金,感恩奋进。(记者袁俊峰 通讯员卢鼎 郭传凯)

打印| 关闭