市总工会开展“情暖重阳,共同缔造幸福生活”劳模慰问活动

石首市融媒体中心发布时间:2022-10-04

金秋十月贺国庆,丹桂飘香迎重阳。为弘扬中华民族优秀传统文化,推动工会美好环境与幸福生活共同缔造工作走深走实,9月30日,市总工会开展重阳节走访慰问劳模活动,为他们送去工会“娘家人”的关心和问候。

市总工会党组一行先后来到胡遐科、熊邦达等8名劳模家中,为其送上慰问金,并与其亲切交谈,详细询问他们的日常起居生活以及身体健康状况,叮嘱老人家们保重身体,有困难要及时向工会提出,工会将竭尽所能帮助他们。慰问期间,92岁高龄的胡遐科思维清晰、口齿伶俐,精神奕奕,市总工会一行认真聆听了他年轻时期的奋斗事迹,并叮嘱他要保重身体,保持乐观向上的心态。

此次走访慰问活动让劳模们感受到了工会的真诚关怀,进一步弘扬了伟大的劳动精神、劳模精神,营造了我市尊重劳模、关爱劳模的良好氛围。下一步,市总工会将继续坚持以职工为中心的工作导向,切实为广大职工群众办实事、做好事、解难事,为建设石首县域经济高质量发展示范市贡献工会力量。( 记者:黄新艳)

手机扫一扫查看当前页面