市残联传达全市违规吃喝问题专项整治动员部署会议精神

石首市融媒体中心发布时间:2023-01-20

1月18日,市残联召开全体干部职工大会,传达全市违规吃喝问题专项整治动员部署会议精神。

会议传达了省委会议和我市市委书记王敏的讲话精神,会议学习了市委办公室、市政府办公室印发《关于全市开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》的通知,宣读了中共石首市纪委《关于5起违规吃喝典型案例的通报》。

会议强调,要迅速学习传达领会上级精神;要深刻认识开展专项整治特殊意义;要全面把握专项整治重点任务;要清醒认识到开展专项整治必要性;要切实增强抓好违规吃喝专项整治的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议要求,残联一方面要切实开展自查自纠工作,深入查摆,领导干部要积极带头抵制违规吃喝,带头自查自纠,为全体干部职工当好标杆、做好示范。另一方面要坚持纠树并举、破立并重。把专项整治活动同建设清廉机关、厉行勤俭节约结合起来,确保专项整治活动取得实效。

会议同时对残联年前安全生产、信访维稳、春节值班安排等重点工作进行了部署安排。(通讯员:张悦)

手机扫一扫查看当前页面