荆州市司法局来我市开展行政执法监督大调研活动

石首市融媒体中心发布时间:2023-05-26

为进一步推动行政执法规范化建设,5月25日,荆州市司法局党委书记王统怡带队,来我市开展行政执法监督大调研活动。

调研活动分为座谈调研和现场调研两个环节。调研组分别与市司法局、资规局、市场监管局主要负责人面对面座谈,听取了石首市行政执法工作专题报告,并就各单位在行政执法监督上的主要做法和亮点工作、行政执法中存在的问题、本地司法局对各单位行政执法规范化建设的指导协调监督等方面进行了深入探讨交流。

调研组对我市行政执法工作取得的成绩给予了充分肯定,表示随着综合行政执法改革的不断深化,行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等制度的全面推行,石首市行政执法监督工作规范化建设正逐渐完善。调研组要求,要完善行政执法监督制度体系,切实强化行政执法监督组织领导和行政执法监督能力建设,不断增强执法和监督人员队伍建设,增强执法监督效果。

活动中,调研组还到市税务局、交通执法大队,现场察看了各单位执法情况报告,抽查了相关案卷。(记者:黄新艳 通讯员:张学豪)

手机扫一扫查看当前页面