【问政追踪】市文旅局:加强基层文化服务中心考评管理 努力提升服务效能

石首市融媒体中心发布时间:2023-11-17

针对第三季度电视问政反映的“乡镇综合文化服务中心成空壳,基层群众文化需求无人管”问题,11月15日,石首市文旅局组织开展整改活动。

石首市文旅局工作人员先后来到南口镇、高陵镇等乡镇综合文化服务中心,通过实地走访和翻阅资料等形式,详细察看了中心内人员值守、基础设施建设、日常业务开展情况记录,图书阅览室、文化活动室等场所的标识标牌和悬挂管理制度情况。针对未达标的基层综合性文化服务中心,当即下达了整改细化措施,责令限期整改。

下一步,石首市文化和旅游局将持续加强对乡镇综合文化服务中心的考评管理,常态化开展形式多样、内容丰富的群众文体活动和培训(辅导),更好为全市各乡镇群众提供多元化的公共文化服务,进一步丰富基层群众精神文化生活。(记者:黄新艳)


手机扫一扫查看当前页面