市总工会“红色宣教大讲堂”走进学校开展关爱少年儿童身心健康教育专题活动

石首市融媒体中心发布时间:2024-06-06

为普及提高儿童自我保护知识和意识,教育儿童远离性侵害,6月5日下午,石首市总工会“红色宣教大讲堂”联合石首市义工联合会走进石首市文昌小学,开展关爱少年儿童身心健康教育专题活动。

活动重点围绕“认识我们的身体”“好朋友,应该是怎样”等方面,为同学们讲解了如何分辨和防范性侵害等内容,并通过现场问答、角色扮演、模拟演练等方式,让孩子们正确认识自己的身体。在寓教于乐的活跃气氛中,志愿者讲师们拉近了与学生的距离,引导学生积极踊跃表达自己的观点,使孩子们有效地掌握了防范性侵害知识,提高了自我保护意识。同时,也让学生知道如果遭遇性侵,该如何应对以及后续怎么处理。活动最后,志愿者讲师还为学生们发放了《防性侵手册》。

活动结束后,该校教师一致反映,此次讲座很及时、很有必要,过去多数家长和学生对儿童防性侵知识不甚了解,没有引起足够重视。通过宣讲活动,提高了孩子们的防范意识和自我保护能力,保护孩子们远离性侵害。(通讯员:朱慧)


手机扫一扫查看当前页面