站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首手机报
石首手机报2021年6月29日
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-06-30

2021年6月29日 农历五月二十 星期二

★宣传标语★

◇党建引领城乡基层治理。

◇深入推进“四策并举”“四区并建”,努力实现石首全面振兴,建设长江经济带明星城市。

◇人生最美是军旅,军营是成才的摇篮!

★天下速览★

◇28日新增新冠肺炎确诊病例18例 均为境外输入

◇16地平均工资出炉 江苏首破10万

◇长江中下游持续性降水 暴雨黄色预警继续发布

◇湖北今起可填报高考志愿

◇湖北提高城乡居保待遇领取人员基础养老金

★本埠要闻导读★

◇市领导分头走访慰问老党员并为他们颁发“光荣在党50年”纪念章

◇我市举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会

◇市政协召开九届二十一次常委会议

★本埠新闻★

>我市领导分头走访慰问老党员并为他们颁发“光荣在党50年”纪念章

————————

●6月29日,市委书记石必成、市长王敏等市领导带着67万石首人民的问候和关心,分别前往我市部分党龄超过50年的老党员家中,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章,向大家长期以来为石首经济社会发展作出的重要贡献表示衷心感谢,向全市广大老党员致以崇高敬意和诚挚问候。

☆在崔学华、竺青山两位老党员家中,石必成为他们颁发了“光荣在党50年”纪念章,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体和生活状况,将党组织的关怀关爱及时送到老党员心上,对老人多年来为党的事业和服务人民所做的贡献表示衷心的感谢。当沉甸甸的纪念章挂在胸前,老党员们纷纷表示,“光荣在党50年”纪念章凝聚着党和国家对他们的关怀和温暖,他们将始终不忘初心、牢记使命,永远听党话、跟党走,发挥余热做奉献。刘金莲是烈士胥良发的配偶,在98年洪水时,作为东升水利工程员的胥良发,连续半个月不下大堤指导村民抗洪抢险,牺牲在抗洪抢险第一线。来到刘金莲家中,石必成详细询问了老人生活和子女工作情况,并为老人送上慰问金。石必成说,在严重自然灾害面前,胥良发烈士不畏艰险、冲锋在前,用自己的生命诠释人民至上的理想信念。石必成叮嘱相关部门要关心关怀烈士家属,切实帮助她们解决生活中的各种实际困难和问题。(记者黎龙)

☆在新厂镇老党员黄发光和彭纯锋家中,市长王敏向他们颁发了“光荣在党50年”纪念章,并送上了慰问金,感谢他们为党的事业发展所作出的贡献。84岁老党员黄发光,党龄55年。在新冠疫情防控期间,他缴纳了1万元的特殊党费,用实际行动支持抗疫。王敏关切询问了黄发光的身体状况,对他发挥余热、贡献社会的事迹给予了肯定,并希望他保重身体,继续发挥先锋模范作用,做广大党员干部的好榜样。72岁的老党员、老干部彭纯锋党龄50年。王敏与彭纯锋亲切交谈,详细了解她的生活状况和身体状况。交谈中,彭纯锋激动地说,是组织培养了她,她感谢党,感谢政府。王敏祝她身体健康,并希望她永远拥护组织、依靠组织。王敏还走访慰问了困难党员成协武和烈士家属陈玉英,并叮嘱新厂镇和有关部门要给予生活困难的老党员和烈士家属更多的关心,用心用情帮助他们解决实际困难。副市长、公安局局长邓鹏程参加活动。(记者张红芳)

☆市人大常委会主任余剑深入高陵镇,走访慰问了抗美援朝老兵尹志铭,和烈士遗属蹇和香。在90岁抗美援朝老兵尹志铭家中,余剑与老人促膝交谈,追忆峥嵘岁月,感谢老人为党和国家作出的贡献,并细心地为他戴上“光荣在党50年”纪念章,嘱咐他保重身体,安享晚年。尹志铭今年90岁,15岁参加抗美援朝对美作战,1953年入党,迄今68年党龄。在黄陵公村烈士遗属蹇和香家中,余剑详细了解遗属生活、身体状况,向她送去了党组织关怀和问候。同时对烈士为党和国家的无私奉献表示钦佩,对烈属作出的巨大牺牲表示慰问,要求相关部门保障好烈士遗属的各项权益,切实帮助他们解决实际问题。(记者刘向阳  通讯员吴硕)

☆市政协主席成先军到桃花山镇邹良荣、易金荣两位老党员家中,为他们颁发了“光荣在党50年”纪念章,并送上慰问金,感谢他们为党做出的贡献。70岁老党员、老干部邹良荣,党龄51年,曾就职于桃花山镇人民政府,任乡科级正职干部。89岁的老党员易金荣,于1952年10月7日入伍参军,1953年入朝作战,期间先后荣获三等功2次、物质奖1次,5次荣获队前、营前嘉奖,迄今65年党龄。在易金荣家中,成先军与他促膝长谈,感谢他为党和国家所做出的贡献,并嘱咐他保重身体,安享晚年。在生活困难党员秦立盛的家中,成先军详细了解两位老人的生活、身体状况,并送去慰问金,同时要求相关部门要时刻关注生活困难的老党员,及时了解情况,用心帮助他们,让他们感受党和政府的温暖。(记者刘文)

☆市委常委、统战部部长、政法委书记王梦力走访慰问南口镇“光荣在党50年”老党员和生活困难党员,并为党龄满50年的老同志、老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。王梦力一行先后来到南口镇永新社区老党员马训兵、杨祖涛家中,他表示,老党员是党发展壮大的亲历者和见证人,是党的宝贵财富,我们要多关心多照顾他们的生活,要继承老党员的优良作风和优秀品质,时刻把党和人民利益放在心中,努力为党和国家尽责、为人民奉献。随后,王梦力一行还看望慰问了南口镇永新社区生活困难老党员刘成喜,关心他的身体状况和家庭情况。王梦力叮嘱镇村干部要多关注、关心生活困难的党员,积极主动帮助他们解决实际问题,确保老党员、困难党员老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。(通讯员何依雯)

☆市委常委、常务副市长闫昌武到久合垸乡看望部分“光荣在党50年”的老党员,为他们佩戴了“光荣在党50年”纪念章,送上了慰问金、米油等生活物资。在抗美援朝老战士曾长发的家中,闫昌武详细了解老党员的身体状况和家庭情况,再三叮嘱老人保重身体,要求乡村两级要时刻把老党员的冷暖挂在心头,帮助解决实际问题,把党组织的关怀落到实处。光荣在党50年党员周世荣,一直积极支持村“两委”各项工作,始终积极发挥党员先锋模范作用,闫昌武希望他继续发光发热,为村级发展贡献力量。随后,闫昌武一行还进行了安全生产检查、党风廉政建设督查等工作。(通讯员陈小铃)

☆市法院院长毛华庆一行来到高基庙镇高基庙村5组袁本建家中,为他颁发了“光荣在党50年”纪念章,同时详细了解了老党员的身体生活状况以及遇到的困难,为他送上了慰问金并致以节日的问候,叮嘱相关人员要力所能及地帮助老人解决实际困难,让老人真真切切地感受到党和政府的关怀和温暖。(记者徐言方 通讯员曾添  陈思葵)

☆市人民检察院检察长朱斌走访慰问绣林街道办事处困难党员和“光荣在党50年”老党员,在困难党员周卫斌家,朱斌叮嘱他保重身体,保持积极心态,生活上有什么需要和帮助可以随时向社区反映,社区会帮助他解决实际困难。在车禄新居陈德安、李学银两名老党员家中,朱斌亲切询问他们的身体状况和日常生活情况,要求社区把老党员的冷暖放心上。朱斌还为他们颁发了“光荣在党50年”纪念章、佩戴绶带,送上了慰问金。(记者高蕾)

>我市举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会

————————

●6月28日晚,石首市庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在科技馆举行。石必成、王敏、余剑、成先军等市“四大家”领导与老干部、老党员、劳动模范、道德模范,以及党员干部、市民群众代表共同观看了演出。

☆半个世纪的党龄见证了老党员们走过的峥嵘岁月。晚会前,市主要领导为宋连生、贾汉洋、高长柏、向德生、李尚文5位老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。一枚枚纪念章承载着无上荣光,传递着党的关怀和温暖。

☆市委书记石必成在晚会上致辞。他代表市委、市人大、市政府、市政协向全体党员致以节日的祝贺!向全市获得“光荣在党50年”纪念章的广大老党员致以崇高的敬意!

☆石必成说,百年辉煌历程,党带领我们实现了从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”的伟大飞跃。英雄的石首人民也在各级党组织带领下,牢记习近平总书记视察湖北、亲临石首殷殷嘱托,凝聚起“守正笃实、包容开放、敢为人先、勇争一流”的石首精神,开启了绿色崛起、高质量发展的新纪元。全市党员干部要深入推进“四策并举”“四区并建”,努力实现石首全面振兴,建设更具生态颜值、民生品质、内外气质和财富价值的长江经济带明星城市。

☆晚会由中共石首市委、石首市人民政府主办,市委组织部、市委宣传部、市文旅局承办,分为《星星之火,可以燎原》、《曙光初照,砥砺前行》、《继往开来,全面振兴》三个篇章,由歌伴舞《你是救星、你是希望》、情景剧《绣红旗》、歌舞《翻身农奴把歌唱》、新编跳三鼓《精心守护一江水》、新编荆河戏《奋斗百年路、今朝显辉煌》等节目组成。整场晚会以“永远跟党走”为主题,以中国共产党百年历程为主线,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,并在党的波澜壮阔的历程中加入石首元素,充分展示了石首儿女奋发有为的精神风貌和强烈的爱党、爱国情怀。

☆晚会在全场人员挥舞手中党旗,齐声髙唱《没有共产党就没有新中国》铿锵有力的歌声中,圆满落下帷幕。(记者张红芳)

>市政协召开九届二十一次常委会议

————————

●6月29日,市政协九届二十一次常委会议召开。市政协主席成先军主持会议,市政协副主席张世城、周小清、高勇、李长清、王梅秀出席会议。

☆会议协商讨论并原则通过了《关于我市工业规模企业发展和后劲培育的调研报告》和《关于我市乡村振兴市级示范村建设情况的视察报告》。

☆前期,市政协组织部分政协委员,采取书面征求意见、实地走访、听取部门汇报与企业代表座谈相结合的方式,对全市规模工业企业发展、后劲培育情况和我市乡村振兴市级重点示范村建设情况进行了专题视察,并形成了两个调研报告。在听取报告起草情况说明后,与会政协常委进行了充分讨论,提出了修改完善意见。

☆会议要求,要认真吸收政协常委们的意见和建议,充分发挥集体智慧和政协委员们的聪明才智,高水平完成两个调研报告,努力为全市改革发展稳定献计献策,为实现石首全面振兴,建设长江经济带明星城市贡献政协力量。(记者车荣华)

>市政协召开“协商在一线·有事好商量”工作推进会

————————

●6月29日,市政协召开“协商在一线·有事好商量”工作推进会,学习推广试点单位工作经验,全面推进我市“协商在一线·有事好商量”工作。市政协主席成先军主持会议,市政协副主席张世城、周小清、高勇、李长清、王梅秀出席会议。

☆会议强调,开展“协商在一线·有事好商量”工作是市政协今年的重点任务,也是一项重大的履职制度、机制和工作创新。要认真打造协商工作平台,在乡镇办区、社区和有条件的村建成协商议事室。其中,各乡镇办区要建立协商议事室,中心城区的22个社区要全部建立协商议事室,乡镇区要在1至3个有条件的村建立协商议事室。

☆会议要求,要科学建立工作运行机制,建立委员联系群众的长效机制、协商议事平台召集人制度和协商议事工作流程。要扎实开展一线协商活动,选准协商议题,制定工作方案,开展深入调研,开好协商会议,形成协商实效。

☆成先军要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,扎实开展好“协商在一线•有事好商量”工作,着力推进政协履行职能制度化、规范化和程序化,努力实现石首全面振兴、建设长江经济带明星城市,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(记者车荣华)

>市公安局召开“两优一先”表彰暨“英雄模范在身边”事迹报告会

————————

●6月29日,市公安局召开“两优一先”表彰暨“英雄模范在身边”事迹报告会。各派出所在分会场收听收看会议。

☆会议在齐唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。市公安局党委对优秀共产党员、党务工作者、先进基层党组织进行了表彰,为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章。随后,笔架山派出所所长伍行权、刑侦大队教导员刘传海等五名同志分别作了先进事迹宣讲。

☆副市长、市公安局党委书记、局长邓鹏程上专题党课,号召全局各党组织和广大党员民警,以先进为榜样,忠诚履职、勇于担当、主动作为。邓鹏程强调,要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,始终在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致;要全面服务保障改革发展大局,努力在服务和保障中心工作中找准位置、体现价值、有所作为;要全面抓好机关党风廉政建设,坚持全面从严治党治警不松劲,推进我市公安工作再上一个新台阶,以党和人民满意的优异成绩向建党100周年献礼。(记者赵猛)

★党史学习教育专栏★

●6月29日,笔架山街道办事处党工委召开 “两优一先”表彰大会,对辖区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织予以表彰。会上表彰了 10个先进基层党组织、16名优秀党务工作者、100名优秀共产党员。纳新对象在党旗下庄严宣读入党誓词。荆州市委党校姚静平老师为与会党员上了专题党课。会议要求,全体党员干部要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以党员身份为荣,坚定理想信念;以党性修养为箭,争当模范先锋;以求真务实为本,践行为民初心,把智慧和力量进一步凝聚到全处发展和建设上来,充分发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,围绕目标扎实推进笔办经济社会快速发展。(记者黄新艳)

●6月28日,高基庙镇联合石首市书画院举办“庆祝中国共产党百年华诞书画展”。现场共展出100余幅作品,作品或讴歌党的辉煌历史,或描绘祖国大好河山,用最美的艺术作品来歌颂伟大的祖国、伟大的党。此次活动为广大书画爱好者搭建了展示才华、互相交流的舞台,同时也必将促进文化艺术的繁荣和发展,激励广大干部群众以忠诚为魂、以担当为魄,以奋斗为笔,用更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,戮力同心、砥砺前行,奋力实现新跨越。(记者徐言方 通讯员陈子蕾 徐世虹)

●6月28日,市委编办、新厂镇分别组织全体机关干部参观了庆祝中国共产党成立100周年主题展。主题展中一个个红色故事记录了中华儿女从开天辟地站起来,到惊天动地强起来的历史进程,全体机关干部漫步党史长廊,全面领略了中国共产党的百年辉煌历程,接受了一次深刻的党性锻炼和爱国主义教育。参观结束后,大家纷纷表示,要从党的伟大奋斗历程中传承红色基因、汲取奋进力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风投身到本职工作中去,奋力书写新时代石首发展事业新篇章。(通讯员张善 方文颖)

●近日,市财政局组织机关全体党员和二级单位负责人共60余人开展“传承红色基因,践行初心使命”红色革命传统教育活动。全体党员参观了新时代文明实践中心、博物馆红色革命将军展厅、调关镇“湘鄂西革命根据地首府遗址广场”、焦山河“红色军事政治学校旧址”、桃花山红色革命烈士纪念园等红色革命传统教育基地,通过讲解员的解说,回顾党的百年辉煌历程,缅怀革命前辈赴汤蹈火、英勇奋斗的感人事迹,广大党员均觉感触颇深、受益匪浅。纷纷表示,要以党史学习教育为动力,切实增强“我为群众办实事”思想自觉和行动自觉,全力解决群众最急最忧最盼的事项。(通讯员周学金)

★部门动态★

●6月28日,市工业(电力)专委会办公室组织召开安全生产会议。9家行业监管单位分管领导,13家企业相关负责人,各乡镇办区分管负责人参加会议。会上,集中组织观看了《生命重于泰山》电视专题片,深入学习了习近平总书记关于安全生产重要论述、《关于开展工业(电力)领域安全生产督察工作的通知》及工业(电力)安全生产专项整治三年行动方案等文件。会议分析了企业目前存在的安全问题,要求各企业落实主体责任,各乡镇办区落实属地管理责任,各部门落实监管责任,重点抓好企业责任制落实、隐患排查和整改、企业演练培训、特种设备定期检测维护、专变专线和树障隐患整治五个方面工作。(记者张红芳 通讯员黄德宝 田子豪)

●6月29日,全市商品房销售和房地产中介机构从业人员(第一期)培训班在市委党校举办。全市房地产开发企业负责人、商品房销售人员,房地产中介机构从业人员共计130余人参加培训。本次培训邀请省资深讲师重点围绕房地产法律法规及相关典型案例,房地产经纪与运营,房地产营销策划与销售学习内容展开。三位讲师深入浅出,内容条理清晰,结构严谨、层次分明、理论结合实际,通俗易懂,参训人员认真聆听,纷纷表示学习时间虽短,但受益匪浅。(通讯员田学云)

●为稳步推进新农村建设,巩固脱贫攻坚成果,东升镇化债办通过动员部署、召开专题会议、业务培训会,对全镇19个村“三资”清理工作进行点对点督办。目前,该镇“三资”清理工作已全面结束,债务总额9341508.02元,各村结合债务锁定结果,按照“一村一策”工作原则,科学精准制定债务化解方案,并以村组为单位进行7天公示,接受群众监督。 (通讯员廖菲)

责编:袁俊峰

审核:段植兰 徐圣岚

终审:王艳平

法律顾问:刘波律师

欢迎转载分享但请注明出处及链接 - 石首市融媒体中心

打印| 关闭