站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
张远梅来石走访服务工业企业
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-05-21

5月20日,荆州市委常委、荆州市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅来我市走访服务工业企业,我市副市长姚周岸陪同。

张远梅一行实地走访了钱潮精密件、华美阳光、绿城体育、德永盛纺织、卓宝科技、网瞳物联、德尔能新能源等工业企业,现场了解疫情防控、复工复产等方面情况,详细询问各企业面临的实际困难和问题。

受疫情影响,我市短期经济增长节奏受到较大干扰,但经济向好的基础没有改变,企稳的态势正逐步显现,全市工业经济呈现“降幅收窄、企稳回升”的发展态势。一季度,我市规上工业完成总产值14.09亿元,完成工业投资4.45亿元,入库税金3139万元。元至3月,我市36家“停不得”企业完成工业产值3.48亿元。去年新进规的龙欣纺织、江浩纺织、中灏科技等企业呈净增长,拉动规上工业产值累计增速2个百分点。全市工业用电量3、4月份环比增幅63.24%,钱潮精密件、德永盛纺织等企业增幅较大,已基本恢复疫情前的产能水平。

走访期间,张远梅对我市认真贯彻中央、省委和荆州市委关于疫情防控的决策部署,统筹推进疫情防控和经济发展工作,全力推动企业复工复产,坚定“两个走在前列”给予充分肯定。她强调,要树立“大抓工业、抓大工业”的理念,倾听企业心声,提高企业服务水平,及时解决企业在用工、物流、金融贷款、原材料等方面存在的困难,帮助企业降成本、拓市场、提质效,助力企业克难奋进,推动工业经济高质量发展。(记者车荣华)


打印| 关闭
0