站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
“江汉旅游联盟”在荆成立 仅凭100元年卡可以游遍江汉平原秀美山水
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-05-21

5月19日,中国旅游日。江汉平原荆州、荆门、仙桃、潜江、天门五座城市迎来美好握手,120余家文旅部门、旅游协会、骨干文旅企业相聚荆州古城,相约成立“江汉旅游联盟”,共话江汉文旅疫后振兴复苏大计。

荆州市委书记何光中,省文化和旅游厅副厅长徐勇,鄂旅投集团总经理吴静,鄂旅投集团副总经理吴传彪,荆州市委副书记吴朝安,市委常委、市委秘书长蒋鸿,副市长唐炜等领导出席联盟成立大会。

会上,何光中在致辞中殷切寄语江汉旅游联盟,以文化为魂、旅游为本,用深度的文旅融合,串起诗和远方,树起更富活力、更具人气、更有魅力的江汉平原旅游新形象。他表示,江汉平原钟灵毓秀、物产丰富、山川秀美,文化底蕴深厚,旅游资源富集。江汉旅游联盟的诞生,既是旅游发展的必然趋势,也是推动江汉平原旅游蓬勃发展的重大机遇。联盟成员之间要以推动江汉平原旅游业互信、互通、互联为己任,充分发挥“旅游航母”的综合性、整体性优势,打造具有江汉平原特色的旅游品牌,推进江汉平原联动发展。

会议推举邓勇、赵吉美、王中林、章登华、陈爱兵为联盟常任理事,荆旅集团董事长邓勇为2020年轮值主席,覃枫为联盟秘书长,马小霜、文劲松、张丽、李慧、陈子絜为副秘书长。

在现场热烈的氛围中,何光中、徐勇、吴静、吴传彪、吴朝安、蒋鸿、唐炜等领导和嘉宾共同点亮了江汉旅游联盟LOGO。

会上宣读了联盟宣言。120余家成员单位庄重宣告,将秉承“共建、共享、共荣”的宗旨,抱团取暖、共渡难关,实现资源互享、品牌互推、市场互动、游客互送、技术互联、效益互惠,共同推进江汉平原文化旅游高质量发展。

会上,吴朝安向江汉旅游联盟2020年轮值主席邓勇授联盟旗,蒋鸿向联盟秘书长覃枫授联盟牌。

旅游联盟仪式成立后,现场进行了“江汉旅游年卡”上线路演仪式。新成立的江汉旅游联盟将面向江汉平原五市市民统一发行面值100元的“江汉旅游年卡”,市民可持卡一年内免费无限次畅游年卡覆盖范围内的景区景点,真正实现一卡风行大江汉,坐享旅游惠民红利。

在随后举行的“江汉旅游论坛”上,鄂旅投石首公司负责人表示,将计划在未来10年内投资50亿元,依托当地得天独厚的文旅资源,倾力打造以风情桃花山、生态天鹅洲、古韵走马岭为“娇点”的石首旅游“金三角”。在建的“桃源小镇”作为鄂旅投旗下重要文旅项目,预计于2021年元旦节实现首开区开园。项目将乘着“江汉旅游联盟”的和煦东风,力争成为全省乃至全国游客的旅游目的地,以此翻开石首旅游新篇章。(记者张世勇 通讯员周潇 王雪晴)


打印| 关闭
0