站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
全市“十四五”规划编制工作推进会:“十四五”规划编制工作将分三个阶段进行
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-05-22

5月21日,全市“十四五”规划编制工作推进会召开。市委常委、常务副市长陈良要求,各责任单位要深入谋划重大工程项目、重大政策建议、重大改革举措,充分认识规划的战略引领作用,高度重视,高标准落实,密切协作,按时保质保量完成规划编制工作。

陈良指出,“十四五”规划涉及的范围广、内容多,必须突出重点,“三个重大”就是一个地方经济社会发展规划的重点。当前,我市经济社会发展基本面“进中向好”的局面尚未形成,需要我们审时度势、科学施策,立足现状,结合石首实际,认真编制“十四五”规划。

他强调,各责任单位要深钻细研学懂弄通政策,找准切入点用足用好政策,最大程度释放红利,策划一批高质量发展项目,为我市未来五年发展筑牢支撑,让广大石首人民享受到更多经济社会发展高质量成果,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

记者获悉,统筹推进“十四五”规划编制工作分为研究基本思路、制定规划纲要框架和起草纲要草案三个阶段,各镇(区)、各部门将立足实际、把握关键,紧扣国计民生、着眼发展需要、顺应人民期盼,争取一批重大项目纳入国家和省总体规划和专项规划的“盘子”。

会议传达学习省、荆州市有关会议精神,邀请省工程咨询公司专家就如何科学规划和编制项目为与会人员授课。(记者郝继华)


打印| 关闭
0