站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
副省长肖菊华来我市调研体育产业发展和复学复课工作
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-05-22

5月21日,湖北省副省长肖菊华对我市体育产业的发展和复学复课工作进行调研,荆州市委书记何光中、副市长孙玉秋及我市领导石必成、王敏等陪同调研。

肖菊华先后深入华中体育产业园的保马体育、湖北绿城、西普体艺中心等企业,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解我市体育产业的发展现状。近年来,我市抢抓机遇,坚持以建设体育强市为发展目标,高标准规划,强力推进华中体育产业园发展。截止目前,已签约入住绿城、保马、晟弘、格林斯柏等12家企业,其中,绿城一期保马等3家企业投产,盟多和格林斯柏今年6月可投产。肖菊华对我市体育产业的发展给予充分肯定。她说,发展文化体育产业是满足人民群众多层次精神文化需求的根本途径。华中体育产业园的企业要走发展与市场相结合的道路,要与美丽乡村建设、小区建设、学校及公共场所建设相结合,将企业的产品与人民的生活相融合,特别是疫情后,企业要紧紧围绕全民健身活动,做大做强企业,打造体育产业知名品牌。并要求省体育局要加大对石首体育产业的政策支持,石首要自加压力,让体育产业成为经济发展的新动力。

肖菊华一行还到市一中了解复学工作。我市高三毕业班已于5月6日全面复课,义务教育段九年级将在5月25日全面复课。肖菊华接受体温检测后进入校园,认真查看了教室、食堂等重点场所。肖菊华强调,学校复课社会关注度高,防控工作不能有丝毫疏忽,教育主管部门、学校要认真履行好各自的监管责任,加强学生健康知识教育和心理疏导,筑牢校园安全防线,坚决把疫情阻击在校园大门之外。(记者赵猛)


打印| 关闭
0