站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
市政协视察我市农村集体产权制度改革情况
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-06-30

6月29日,市政协组织部分政协委员对我市农村集体产权制度改革情况进行视察。市政协主席成先军,市政协副主席周小清、李长清、王梅秀出席活动。

视察组深入笔架山街道办事处孙家拐社区、徐家铺社区、断岗口村,高陵镇茅草街社区、周家湖村、晏家巷村、高陵岗社区实地考察,采取“听、查、访”等方式,询问了解各地推进农村集体产权制度改革、培育农村新型经营主体等方面情况。

据了解,自2019年我市被确定为第四批全国农村集体产权制度改革试点市以来,全市上下紧紧围绕建立“归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格”的中国特色农村集体产权制度要求,采取先行先试、规范操作、压茬进行、梯次跟进的工作方式,坚守改革底线,坚持问题导向,注重民主程序,狠抓关键环节,实现还权赋能,创新体制机制,全力推进改革,实现了“资源变资产,资金变股金,农民变股东”的目标。

成先军表示,在落实农村集体产权制度改革工作中,要切实抓好农村集体资产要素、市场和经营主体的重新配置,做深、做细、做活资产“文章”,发展壮大村级集体经济,全面助推乡村振兴战略的实施。

座谈会上,市财政部门相关负责人详细汇报了我市农村集体产权制度改革工作情况,与会的市政协委员就更好地推进农村集体产权制度改革提出了相关意见和建议。(记者车荣华) 

打印| 关闭
0