站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
2020年市政府第六次常务会议:传达学习相关讲话精神 听取我市涉黑2号案件进展情况汇报
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-06-30

6月28日晚,市长王敏主持召开2020年市政府第六次常务会议,传达学习习近平总书记在陕西、山西考察时的有关重要讲话精神,省委书记应勇关于脱贫攻坚有关讲话精神,听取我市涉黑2号案件进展情况及扫黑除恶专项斗争等工作情况汇报。

会议指出,涉黑2号案件的突破取得重大进展,荆州影响大,成效显著,工作成绩值得肯定。

会议强调,涉黑“保护伞”要深挖彻底,相关人员的处理要到位,案件审理判决要公平公正。涉黑财务要定性准确,处置要综合考虑。扫黑除恶专项斗争,要牢牢把握中央提出的“一年治标、二年治根、三年治本”的总体要求,找准问题症结,压实工作责任,由面向纵深推进,深挖彻查,持之以恒抓下去,推动专项斗争取得更大成果。

会议强调,推进城乡生活垃圾分类工作,专班要充分估计工作难度,明确垃圾分类考核要求和标准,采取有效约束手段推进工作落地;要周全考虑相关处置流程,妥善做好被征地农民参加基本养老保险工作,切实保障被征地农民合法权益;相关部门要高度重视青少年防溺水安全教育,严防惨痛事件再发生。各牵头单位要履职尽责,市安办要加强督办协调,加强领导推动力度,确保我市安全生产专项整治三年计划和2个专题实施方案、18个专项整治实施方案顺利实施。

会议还研究了其他事项,通报了上次常务会议落实情况。(记者郝继华)

打印| 关闭
0