站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
我市领导分赴各地开展“七一”走访慰问活动
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-06-30

在“七一”党的生日即将到来之际,我市“四大家”领导分赴各地开展“七一”慰问活动,走访慰问部分老党员、生活困难党员等,向他们送上党的关怀和节日的问候。

☆市委书记石必成深入东升镇,走访慰问疫情防控一线表现突出的党员夫妻,以及困难老党员。在东升镇卫生院,石必成将慰问金送到了严辉和王丽红、张超和李佳两对党员夫妻手中。疫情期间,这两对夫妻顾不上个人小家,主动请缨前往市双创中心隔离病区,带领着东升镇卫生院的16名医务工作者开展救治工作。石必成对他们主动请战抗疫情的举动给予了高度评价,并希望他们始终保持昂扬向上的工作状态,始终保持对人民无私奉献的精神,把抗疫期间的顽强作风进一步在工作中发扬光大,让党旗飘起来,党徽亮起来。随后,石必成走访慰问了焦山河社区的困难老党员邹建华,在邹建华家中,石必成详细询问了老人近期身体和生活状况,叮嘱老人保重身体,健康生活。邹建华本人是贫困户,在疫情期间,他自愿负责看守小湖口泵站卡口,不分昼夜吃住坚守在卡口上。石必成了解情况后说,邹建华勇于担当的精神值得广大党员干部学习,并要求镇、村两级要多关心,将扶贫政策落实到位,帮助老人解决生活困难。(记者张红芳)

☆市长王敏来到新厂镇万丕文、钱芝付家中与他们促膝交谈,详细了解老人目前的身体状况和家庭情况,同时还嘱咐老人一定要保重身体,安享晚年。据了解,老党员万丕文曾担任村党支部书记长达28年之久,复员军人钱芝付曾参加过抗美援越,他们不忘共产党员的初心和使命,在自己的岗位上兢兢业业、勤勉奉献,为保卫祖国和经济建设作出了贡献。王敏对他们坚守党员初心扎根家乡辛勤耕耘、保家卫国的优秀品质予以高度评价,同时也希望老党员继续做好表率,发挥余热,为乡村建设积极建言献策,多提宝贵意见。(记者黎龙)

☆市人大常委会主任余剑先后走访慰问高陵镇老党员黄以校、陈恒芝。余剑与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和家庭情况,为他们送上了慰问金。余剑在走访慰问中指出,老党员为我市经济建设、改革发展事业作出了积极贡献,我们能有今天的幸福生活,与老党员无私奉献、艰苦奋斗分不开。关爱老党员和困难党员是我们党的优良传统,相关部门要主动为他们排忧解难,时刻把老党员和困难党员的冷暖挂在心上,努力帮助他们解决生活困难,让他们生活上得到帮扶、精神上受到激励,切实感受到党和政府的关怀和温暖。(记者刘向阳)

☆市委副书记、政法委书记李平,市人大常委会副主任毕江华先后到市委办和笔架山街道办事处,在看望老党员杨光荣时,得知他能积极参与组织生活,闲暇时能种花养草时,李平非常高兴,亲切地对老人说,您以实际行动为党员作出了表率,是我们的榜样。来到笔办朝天口社区和麻纺厂小区,走进困难老党员陈恭政和蹇忠义家中,李平详细询问了他们的身体、家庭收入、子女就业等情况,感谢他们为党和人民的事业作出的贡献,并为他们送去慰问金,同时叮嘱相关工作人员要在政策范围内,解决陈恭政一家的慢性病医保待遇和蹇忠义夫妻再就业问题。(记者高奇)

☆市委常委、统战部长王梦力一行先后来到南口镇永新社区、镇中心幼儿园困难老党员李自银和顿显耀家中,与他们促膝交谈,详细询问了经济收入和家庭基本情况,并为他们送上了慰问金。王梦力指出,老党员们都工作在最基层,教书育人,默默奉献,为党的事业和群众幸福付出了自己大半辈子时光。南口镇党委、社区居委会、镇中心学校要及时帮助解决困难老党员生产生活方面的困难,落实好保障民生的相关政策,让他们安享幸福晚年,使老党员老有所养、老有所乐、老有所为,共享改革发展的成果。(记者张红芳  通讯员俞浩 余尧)

☆市委常委、宣传部长、市总工会主席刘艳到团山寺镇看望了小新口村的两位贫困群众,分别询问了他们政策落实情况,工作队作风怎么样,目前还有哪些困难需要解决等。通过走访了解,该村各项扶贫政策都已落实到位,驻村工作组的工作扎实有效,深受村民好评。随后,刘艳还慰问了困难党员赵卫兵、饶中钦,并代表组织感谢他们多年来为村发展所作的贡献,希望他们战胜病魔,继续发挥党员作为,为村民服务。(记者赵猛 通讯员王婷)

☆市人民法院院长毛华庆到高基庙镇老党员付楚兰、何满庭家中,与老人亲切交谈,并送上慰问金。毛华庆详细了解老人的身体状况、收入来源、医疗保障等方面的情况,叮嘱他们保重身体、保持乐观心态,并要求随行人员主动关心老党员,照顾好他们的生活,帮助他们解决实际困难。(记者徐言方)

打印| 关闭
0