站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
石必成调度全市防汛工作时强调:坚持人民生命至上 统筹抓好疫情防控和防汛救灾
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-07-07

7月5日,市委书记石必成到市防汛抗旱指挥部办公室现场调度防汛工作,并深入管家铺闸、丢家垸闸和东升镇防汛抗旱指挥部、鸭子湖险段、范兴垸村防汛连部实地督导防汛救灾工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想侥幸心理,加强汛情监测预判,强化各级值班值守,抓紧抓实抓细各项防御和抢险救灾措施,统筹做好疫情防控和防汛排涝抗旱抢险工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,把灾害造成的损失降到最低。

入梅以来,我市遭遇多场强暴雨袭击,局部地区降水达400毫米以上,相比往年同期增加一倍以上,且未来几天可能还会出现局部暴雨、大暴雨,加之长江上游来水增加,南水顶托,防汛形势十分严峻。在市防汛抗旱指挥部办公室、管家铺闸、丢家垸闸,石必成认真听取了防汛工作情况汇报,实地察看了人员值班、河堤巡查、防汛物资储备等方面情况。在东升镇,石必成深入镇防汛抗旱指挥部、鸭子湖险段、范兴垸村防汛连部察看防汛抗灾工作体系到位情况,询问镇水利专班和防汛连部值班人员到位情况、重点险工险段24小时值班值守情况,并主持召开座谈会,听取该镇防汛工作情况汇报。

石必成强调,各地各部门要切实按照荆州市委书记何光中在荆州市防汛工作视频调度会议的讲话精神要求,提高政治站位,增强做好防汛救灾工作的责任感,加强巡查防守,确保防汛排涝安全,做好监测预警,主动防范各类灾害,层层压实责任,确保防汛抗灾工作有序开展。要把防汛工作作为当前的头等大事,坚持大员上阵靠前指挥,做实指挥调度体系,确保责任压实沉底,确保防汛力量“召之即来,来之能战,战则必胜”。要切实把各项预案变执行方案,加大劳力、技术、物资、资金等保障力度,重点抓好应急救援队伍、大型机械设备、重要抢险物资等储备工作,确保险情一旦发生,能够及时响应、快速反应。要保持迎接大战、大考的工作作风和工作状态,从思想、组织、纪律、后勤保障等方面,抓紧抓实抓细各项防御和抢险救灾措施,确保度汛安全、疫情防控安全、血防安全和干部群众生命财产安全。

此外,石必成还听取了东升镇基层党建、精准脱贫、乡村振兴、项目双征、常态化疫情防控等工作汇报。

市长王敏,市委常委、常务副市长陈良参加在市防汛抗旱指挥部和管家铺闸、丢家垸闸的现场调度防汛工作,并随后前往各乡镇实地检查防汛工作。(记者车荣华)

打印| 关闭
0