站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
石必成:发起总攻 决战决胜国家卫生城市创建
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-08-12

8月10日,市委九届十一次全体会议第三阶段会议专题研究部署了国家卫生城市创建工作。市委书记石必成强调,要统一思想,统一认识、统一行动、统一步伐,全面动员、全面聚焦,向国家卫生城市创建发起总攻,确保决战决胜。

石必成指出,自我市打响创建国家卫生城市攻坚战以来,开展了大量卓有成效的工作,城乡公共卫生基础设施不断改善,公共卫生管理秩序更规范,城市功能更齐全,社会管理更有序,先后通过了省级技术评估和国家暗访。本周,我市将接受省爱卫办的考核验收,本年度还将迎接国家技术评估,全市上下务必把思想和行动高度统一到市委市政府的决策部署上来,更加积极主动地投身到创卫工作中去,全力以赴推动各项既定目标圆满完成。 

石必成强调,要凝心聚力,坚定信心,深刻认识特殊时期爱国卫生工作的极端重要性,通过爱国卫生工作的深入开展,推进常态化疫情防控、全面建成小康社会、创建国家卫生城市等工作;要聚焦重点,精准施策,全力以赴打赢创卫攻坚战,各专班、各部门及有关乡镇办区要围绕国家技术评估的各项指标,抓紧查漏补缺、完善提高,聚焦“抓整治、抓提升、抓亮点、抓突破、抓氛围”,切实解决好“最后一百米”问题;要再强责任,立足实干,千方百计确保创建工作落地落实,各地各部门要根据确定的任务目标和职责分工,抓好本行业本系统创建任务的落实,抓好交办任务的落实,抓好薄弱环节的整改落实,抓好创建纪律的督查落实。以“不创则已,创则必成”的信心决心,下好先手棋,打好攻坚战,奋力夺取国家卫生城市桂冠,向全市人民交上一份优异的答卷。

市委委员、市委候补委员,不是市委委员、候补委员的其他市“四大家”领导和副县级干部,市纪委委员,各乡镇办区党政主职,市直及垂管单位主要负责人,市人大常委会和市政协各办委主任参加会议。(记者高奇)

打印| 关闭