站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
我市专题部署农村乱占耕地建房问题整治工作
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-09-16

9月14日,我市召开农村乱占耕地建房问题专项整治行动部署电视电话会议,以进一步统一思想,明确重点任务,压实工作责任,确保农村乱占耕地建房问题整治工作扎实有效推进。市长王敏对整治工作提出了具体要求。市领导方明、余松柏参加会议。

王敏强调,全市各级各部门要深刻认识乱占耕地建房的严重性和危害性,切实提高政治站位,主动作为、迅速行动,扎实做好相关问题摸排清查;要压实工作责任,落实乡镇党委、政府主要领导的摸排第一责任,坚决摸清底数,决不允许瞒报漏报,对农村乱占耕地建房严格执行“六个一律”要求,坚决遏制农村乱占耕地建房新增势头,确保农村建设和老百姓建房需求。

根据会议安排,在今年10月底前,各地将初步摸排结果通过信息平台汇总上交;11月底前,各省(区、市)组织地方完成核实纠正工作,上报最终摸排结果。 (记者黎龙)

打印| 关闭