站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
“荆州市老区小康路上送一程红心接力行动”在石首启动
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-09-16

9月14日,“荆州市老区小康路上送一程红心接力行动”在我市启动。荆州市老促会会长雷中喜,我市市委书记石必成,市委常委、常务副市长陈良,市政协副主席、市老促会会长张世城出席活动。

在纪念中国人民抗日战争胜利75周年之际,荆州市老促会会同荆州市扶贫办、市工商联等部门,在我市召开“荆州市老区小康路上送一程红心接力行动”座谈会,正式启动以“礼赞革命先烈英灵、关爱革命先烈后人、宣示红色传承志向”为目标的“红心接力行动”。

雷中喜强调,红心接力行动由荆州市老促会发起,将在争取党委政府重视、动员社会力量参与、有效衔接扶贫攻坚与乡村振兴战略,实现老促会系统联动等方面精准发力,以实际行动弘扬老区精神,秉承老促会宗旨,让红色基因代代相传,把红色文化发扬光大。

座谈会上,市委书记石必成简要介绍了我市经济社会发展情况,表示石首将扎实开展红心接力行动,加强政治引领、政策支持和工作协调,进一步关爱抗战老战士和烈士家属,动员社会力量小康路上再送一程。

会前,雷中喜一行冒雨前往团山寺镇福利院慰问了抗战老兵王明章,参观了东升镇焦山河社区抗日英烈沈国栋纪念广场,走访慰问了革命烈士龚双喜、许国清、胡昌炯、郑启友的家属,并给他们送去了慰问金。(记者车荣华) 

打印| 关闭