站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
王敏督导环境保护和重点项目建设工作
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-10-15

10月13日,市长王敏现场督导省级环保督察“回头看”重点督察项目和长江经济带重点整治项目整改推进工作。他强调,污染治理工作要统筹兼顾、持续推进,要把环保督察工作与解决突出民生问题紧紧贴合在一起,真正实现提升人民群众美好生活环境的愿景。

黑桥子渠雨污分流工程是我市中心城区水环境综合治理项目先期开工项目,该渠道工程治理主要采取控源截污、雨污分流、清淤疏流、生态修复等措施,实行雨污分流、污水统一收集至城东污水处理厂处理,达到达标排放目标,本次工程主要对东方大道西北侧渠道进行整治。王敏强调,要以中心城区水环境综合治理项目为契机,加快推进污水管网升级改造,加大对河道内倾倒垃圾、排放污水等问题的治理力度,加强渠道的清淤疏浚,从源头上做好水污染防治工作,以更加有力的举措坚决打赢打好污染防治攻坚战,推动我市生态环境质量持续好转。

在调关镇,王敏查看了沿江建材公司“清废”现场,听取了调关镇和相关单位整改情况汇报。王敏指出,要迅速落实责任部门,明确整改时限,建立工作清单,加快对整改场地进行清理,做好生态环境修复和今后使用的规划,确保在限定时间内保质保量完成整改任务。

伯牙口村生活垃圾填埋场作为我市重点民生工程,该项目于已今年8月中旬开工建设,目前正在进行库区土方回填,土方回填完成后,下阶段将进行库区防渗工程建设。王敏强调,垃圾处理工作事关人民群众生活质量和生态环境安全,要认真践行绿色发展、安全发展理念,充分认识到生活垃圾处理设施建设的重要性、紧迫性;相关部门要共同努力,进一步强化管理,完善制度建设,严格规范操作,不断提升垃圾处理水平,有效解决全市生活垃圾处理问题,优化美化全市人居生态环境。

王敏还对精准扶贫、乡村振兴等工作进行了调研。(记者高奇)

打印| 关闭