站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
省水利厅副厅长到我市调研河湖库长制等工作
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-10-16

10月14日,省水利厅副厅长赵金河一行到我市桃花山镇调研水库建设、运行、管理及河湖库长制等工作。

赵金河实地察看了桃花山镇吕家湾、鸭子山、船湾、石华堂4座水库,听取了该镇河湖库管理保护等工作情况汇报,仔细询问了具体工作步骤和工作措施,对该镇水库水资源保护、污染防治、环境治理、生态修复和水域岸线管理保护等工作给予了充分肯定。他强调要始终保持高度警惕,密切关注雨情变化,强化防御措施,科学及时应对,做到思想上高度警惕,工作上万无一失,进一步强化巡查管理,加强安全隐患排查,确保人民群众生命财产安全。持续推进河湖“清四乱”常态化规范化,及时做好河湖库清障清杂工作,全力推进河湖治理体系和治理能力现代化,确保河湖面貌持续向好,让每条河湖都成为真正造福人民的美丽河湖。要进一步明确责任,协调配合,严厉打击破坏水生态环境行为,确保巡河工作制度化、常态化、长效化,推动水利各项工作再上新台阶。

随后,赵金河一行还视察了三菱湖国家湿地公园、桃源小镇建设情况,认为该镇工作管理规范,发展思路清晰,要求进一步打牢基础、发展壮大。(通讯员刘亮 刘紫嫣)

打印| 关闭