站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
全市争项争资争先工作促进会、2021年项目申报动员会暨全市深化街道管理体制改革动员会召开
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-10-16

10月15日,我市召开全市争项争资争先工作促进会、2021年项目申报动员会暨全市深化街道管理体制改革动员会。会议要求:全市上下要以更加振奋的精神状态、更加有力的工作举措,掀起争项争资工作新的攻坚热潮,确保高标准高质量完成年度争项争资目标任务;动员全市上下出谋划策,积极开展2021年项目申报,多申报大项目和精品项目,实现“十四五”时期的“开门红”;积极稳妥完成街道管理体制改革,完善党建引领下的基层治理体系,打造新时代基层治理的“石首模式”。

据了解,今年元至9月,全市累计向上争取项目260个,到账资金23.96亿元,完成全年资金争取目标的95%。但截至目前,全市争取中省预算内投资和竞争性资金在荆州仍然排名靠后。市委书记石必成强调:全市上下要锁定1.5倍系数争资目标,奋起直追抓进度,坚持争项争资和2021年项目谋划工作走在荆州前列目标不变,坚持全面完成年度责任目标不变,以更精准的方向、措施、力度,坚决打赢争项争资翻身仗。重点是把准政策的窗口期、把准中省投资方向、把准项目资金节奏,并完善机制、强化保障、优化服务。同时要压实责任,严格考核,公开通报,严肃奖惩。

关于深化街道管理体制改革工作,石必成指出:深化镇街行政管理体制改革,对加强基层政权建设、统筹城乡发展、维护社会稳定、密切党群干群关系具有十分重要的意义。石必成强调,要准确把握街道管理体制改革原则任务。首先要突出党建引领,以健全党在城市基层的组织体系、增强基层组织力为重点,充分发挥街道社区党组织的领导核心作用,形成全员参与的基层治理“大合唱”;要切实抓好向街道放权赋权工作,根据街道承接能力和实际工作需要,成熟一批,赋予一批,确保放得下、接得住、管得好、有监督;要进一步理顺条块关系,科学规范属地管理事项,建立职能部门职责下沉准入实施办法和街道统一指挥协调延伸派驻机构的工作机制,推动街道严格按清单履职。同时要加强领导,统筹协调,确保改革顺利完成。

市长王敏主持会议,要求全市上下以“一线冲刺争先行动”的干劲和冲劲抓好争资争项工作,加强党建引领基层社会治理,提升县域治理现代化水平,奋力谱写出石首高质量发展的崭新篇章!

会上通报了全市元至9月向上争项争资和“赴省进京”情况,生态环境局、交通局、卫健局、高陵镇作了典型发言,笔办、市场监管局、科经局作了表态发言,会上还宣读了我市深化街道管理体制改革实施方案。

市领导余剑、王梦力、郭劲松、方明、刘艳、赵文魁等出席会议。(记者赵猛)

打印| 关闭