站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
我市与仙鹤股份有限公司签订投资框架协议
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-01-09

1月8日,在荆州市2021年第一次招商引资项目集中签约活动上,我市与仙鹤股份有限公司签订了250万吨林浆纸一体化循环经济项目投资框架协议。签约仪式前,荆州市委书记何光中接见了仙鹤控股集团董事会成员,我市市委书记石必成、市长王敏、市委副书记郭劲松、副市长姚周岸参加签约活动。

250万吨林浆纸一体化循环经济项目计划总投资100亿元人民币,是我市建市以来最大的工业签约项目。主体项目分三期完成,包含年产90万吨纸浆,年产140万吨特种纸,年产20万吨涂布加工纸项目,三期建成后,可实现年上缴税金10亿元。

签约活动中,石必成、王敏表示,仙鹤集团与石首联姻,是石首工业发展史上标志性事件。随着仙鹤特种纸制造项目在石首的签约落地,必将引爆石首工业经济,为努力实现石首全面振兴,加快建设长江经济带明星城市注入最强引擎。

浙江仙鹤控股集团董事长兼总经理王敏文表示,石首有良好的工业基础、营商环境和明显的区位资源优势。仙鹤股份有限公司会扎实做好前期工作,力争项目早日落地,并希望与石首携手出发,砥砺前行,共创辉煌。

签约活动结束后,仙鹤控股集团董事会企业家一行来到我市,实地了解250万吨林浆纸一体化循环经济项目预选址情况,考察我市洲滩芦苇资源和杨树资源。

据了解,仙鹤股份有限公司成立于2001年,为国内大型高性能纸基功能材料研发和生产性集团式企业。该企业在全国范围内拥有3个制造基地,43条现代化造纸生产线,1条纸浆生产线,21条涂布生产线和7台超级压光机,3800多名在册员工,年产能近100万吨。仙鹤股份于2018年4月在上交所主板成功上市。(记者张红芳 邓千)

打印| 关闭