站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
公安县考察组来我市考察美丽乡村建设
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-01-14

1月13日,公安县委副书记、县委政法委书记陈万林,副县长张刚,带领考察团来到我市考察美丽乡村建设工作。我市市委副书记郭劲松、市委常委赵文魁、市人大常委会副主任姚斌陪同考察。

公安县考察组前往东升镇参观了该镇五新路改造工程。五新路是该镇的主要道路,2020年7月,该镇对五新路进行改造,吹响了“擦亮小城镇,打造美丽街区”的号角。整条街按荆楚风格进行改造,建微广场彰显文化,打造廊道提升“颜值”。

随后,公安县考察组实地参观了东升镇新港口村的民俗文化建设。新港口村打造的“江南十里民俗画廊”全长五千米,贯穿八个村民小组,包括沿河休闲步道、工艺雕塑、龙舟基地、文化公园等多个项目。整个工程从人居环境整治着手,突出民俗文化特色、自然与人文景观相融合,打造了一张乡村旅游名片。

在参观过程中,公安县考察组成员纷纷表示,整治后的五新路确实是一处美丽街区,环境幽雅,为老百姓提供了舒适的生活环境。新港口村充分挖掘地方民俗文化,因地制宜,打造了宜居、宜业,风景怡人,文化氛围浓厚的生态文化圈。石首的美丽乡村建设经验值得借鉴,今后,公安县将会进一步加强与石首的交流、学习,促进两地经济社会发展。(记者张红芳)

打印| 关闭