站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
汤同新、向斌等荆州市领导参加荆州市第五届人民代表大会第六次会议石首代表团审议
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-01-14

1月12日下午,荆州市委常委、组织部部长汤同新,荆州市委常委、常务副市长向斌等领导来到荆州市第五届人民代表大会第六次会议石首代表团,与代表们一同审议政府工作报告,认真听取大家的意见和建议,并对石首下阶段工作提出建议。

听取发言后,汤同新指出,2020年,石首广大干部群众坚定大疫大战大考必胜信心和决心,克难攻坚,拼搏赶超,苦干实干,在非常之年交出了一份满意答卷,取得的成绩值得肯定。《政府工作报告》直接点到或包含了很多“石首元素”,对石首而言,危和机并存,相信石首有底气、有信心、完成好、实现好《政府工作报告》中对石首的目标定位。

汤同新强调,面对未来的发展机遇,石首到底怎么抓、怎么干?石首发展的比较优势,该怎么去把握?荆州发展的短板,石首怎么破?这三个问题清楚了,石首的发展蓝图和未来就非常可期。谋划发展要有宽阔的视野,石首要积极融入新的发展格局当中,要在破荆州发展短板中走在全市前列、做好示范、当好排头兵。他强调,石首要有争创一流的意识,要加强与中部崛起、长江中游城市群、洞庭湖生态经济区和省级战略做好对接。要克难求进推动发展,不断壮大综合实力,不断爬升石首在全省县域经济中的排名。让石首城乡治理和城市精细化管理工作继续走在全省前列。

向斌指出,石首是一座明星城市,交通区位优势更为显著、城市建设更加美好、产业发展更有亮点,未来发展机遇与挑战并存。他希望,石首一定要乘势而上,抢抓“十四五”发展机遇,奋力赶超,实现高质量跨越发展,将报告所描绘的蓝图,变为实实在在的“施工图”,变为现实。

我市市委书记石必成表示,2021年,石首要以“滨江工业城市”、“生态旅游城市”、“现代物流城市”三个城市建设为总抓手,大力推进石首建设“四区”,推动石首全面振兴,推动具有良好生态颜值,具有良好城市品质、人文价值和城市财富增值的长江经济带明星城市,让“颜值、品质、气质、城市价值”于一体,真正实现工业全面进步,生态旅游全面兴起,打造工业和文化旅游两大引擎,推动石首的生态文明、政治生态全面复兴,推动石首全面振兴和崛起。

荆州市人大常委会副主任段昌奉,我市市长王敏、市人大常委会主任余剑等参加审议。(记者郝继华 薛飞)

打印| 关闭