站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 石首要闻
我市加强焦山河大桥建设调度 确保年内完工
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-08

4月7日上午,我市召开焦山河大桥建设配套工程调度会,集中梳理制约工程建设中的瓶颈问题,强调部门联动,狠抓工作落实,确保年内完工。副市长邓鹏程参加会议。

据介绍:目前,由于焦山河大桥建设配套工程中的征地拆迁、杆线迁移等没有及时跟进,导致大桥连接线建设工程推进缓慢。

焦山河大桥新建工程是我市重点工程建设项目。自2020年10月底材料、设备进场以来,不到5个月时间,就完成了临时施工栈桥工程、基础工程和下部构造工程施工,货币工程量达500多万元,占工程总量近30%。

该建设配套工程预算总投资3785万元,呈东西走向,路线全长1.21公里,位于东升镇董家剅村二组与焦山河社区振兴路相接,跨越调弦河,止于调关镇石戈垸村十二组,是两岸居民来往的唯一通道。

会议要求:各责任单位要思想重视、强化沟通、协调联动,严格质量、确保安全。同时还要进一步压实责任、细化措施,抓难点、切实做好征地拆迁工作;抓协调、齐心协力促落实;抓进度、全力以赴推动项目建设。(记者刘向阳  通讯员王军)

打印| 关闭