市委书记王敏赴李花山村、仙鹤项目工地宣讲党的二十大精神并调研共同缔造、乡村振兴等工作

石首市融媒体中心发布时间:2022-11-07

11月3日,市委书记王敏到桃花山镇李花山村宣讲党的二十大精神,调研基层党建、共同缔造等工作。市领导余剑、方明、刘艳、段毅参加宣讲活动。

在李花山村党群服务中心,王敏认真察看该村“共同缔造”工作开展情况,与镇村干部现场交流,了解“共同缔造”活动推进情况,并结合自身学习体会,宣讲党的二十大精神。

王敏指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的,是举旗帜、凝力量、促发展的大会。要深刻认识党的二十大召开的重大意义,准确把握党的二十大精神的精髓要义,全面推进党的二十大精神落实落地。要坚定拥护 “两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王敏强调,李花山村作为全省美好环境与幸福生活共同缔造活动的示范点之一,要努力在先行先试走在前面。做到决策上大家一起拿主意,发展上大家一起建家园,建设上大家共同来监管,效果上大家一起当评委,成果上大家一起享红利。通过汇聚各方面的力量与智慧,让乡村成为一个和谐共进的整体,共同创造幸福生活。

王敏指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神同推动乡村振兴工作紧密结合起来,以乡村全面振兴为抓手,推进农业农村现代化。要把土地流转好,适度发展规模化种植;把集体资产管理好,整合、利用、盘活闲置村级资产;把科技服务做好,将科技成果转化为村民的实际收入;把产业方向选好,发挥自然资源禀赋,带动李花山村林果、土鸡、餐饮民宿、农家乐等特色产业融合发展;把特色品牌培育好,打造属于自己的“土字号”“乡字号”特色品牌。

随后,王敏还来到仙鹤项目工地,现场察看热电联产、童梓岗大道等工程建设情况,研究解决仙鹤项目建设中遇到的困难和问题,并宣讲党的二十大精神。他指出,企业是推动经济高质量发展的主体,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,全面学习把握落实党的二十大精神,以此为指引,全力推动项目加速跑。

市领导方明、段毅、郑佐浩、程鹏、高润保参加仙鹤项目工地宣讲活动。(记者:黎龙 摄影:肖思林)

手机扫一扫查看当前页面