暖心接运!滞留岳阳火车站1400余名石首旅客安全踏上返乡路

石首市融媒体中心发布时间:2024-02-07

春节临近,游子念乡,归心似箭。但受近日雨雪冰冻天气影响,高速公路、国省干道结冰无法通行,不少返乡石首乡亲滞留岳阳火车站,了解情况后,石首市交通运输局与岳阳市交通局沟通协调,2月5日到6日,转运滞留旅客1400多人至石首,由石首市农村客运车辆和城市公交送达至各乡镇办区。

6日下午5点15分左右,在警车的带领下,满载石首游子的26辆旅游大巴从石首东高速口驶出,约5点30分,车队行驶至楚天大道交接点。

在交接点现场,不少返乡人员提着大小行李从大巴车上走下,脸上溢满了回家的兴奋。在楚天大道一侧,设立有多个补给安置点,免费提供开水、泡面等食物,经过长途跋涉的旅客们可以第一时间喝上热水,吃上热食。在道路另一侧,不少公交车、农村客运车辆有序停放,志愿者在寒冷的天气中举着终点站牌,招呼旅客们走上准备发往各乡镇办区的车辆。

“太温暖了,真的有了家的感觉!”返乡的张女士十分高兴地对记者说。张女士常年在广州务工,今年回家过年,却遇上了特殊天气,在岳阳火车站滞留了8个多小时。她说:“后来听说政府协调了大巴送我们回石首,得到消息的那一刻,压在身上的无助感瞬间消失了。现在又跟我们送水、送食物,还免费送我们送回家。刚踏上家乡土地,就感受到这么多温暖,真的是太感动了!”


据了解,为解决滞留旅客返乡问题,石首市交通运输局出动农村客运车25台、公交车10辆,现场志愿者50人,全力保障返乡旅客基本生活需求,确保他们安全回家,享受欢度春节、阖家团圆的美好时刻。(记者:陈卓 黄新艳 邓千)


手机扫一扫查看当前页面