石首市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

石首市融媒体中心发布时间:2024-02-07

2月5日上午,石首市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长王敏出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央、省委、荆州市委主题教育总结会议精神,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,进一步巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,凝心聚力为石首致力“打造门户、建设示范、抢占先机”,推动县域经济实现高质量发展,奋力推进中国式现代化石首实践注入不竭精神动力。

王敏指出,第二批主题教育开展以来,全市上下把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,对标“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持“五个更加注重”“三个实实在在”,达到预期目的、取得良好效果。主题教育是一次触及灵魂的大学习,进一步筑牢了坚定坚决的政治忠诚。党员干部信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足、思想之舵更加稳固,进一步增强了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。主题教育是一次干事创业的大动员,进一步激发了善作善成的实干精神。广大党员干部从树立和践行正确政绩观中积极投身发展、奋力奔跑,主动作为、攻坚克难的干事氛围更加浓厚。主题教育是一次群众路线的大实践,进一步树牢了为民惠民的宗旨意识。通过主题教育,我们解决了一大批群众最关心最直接最现实的民生利益问题,全市人民群众获得感幸福感安全感显著提升。主题教育是一次自我革命的大洗礼,进一步营造了清爽清朗的政治生态。党风廉政建设责任制进一步压紧压实,广大党员干部筑牢了拒腐防变之基,风清气正的政治生态得到进一步巩固。

王敏强调,在第二批主题教育中,我们充分学习借鉴第一批主题教育好的做法,积极探索务实管用的做法,为新时代全面从严治党、加强和改进党的建设积累了重要经验,提供了有益启示。我们更加深刻认识到,必须聚焦主题主线,强化思想引领;必须突出示范引领,压实责任链条;必须勇于刀刃向内,深化自我革命;必须坚持人民至上,夯实群众根基;必须一体统筹推进,服务发展大局。

王敏强调,要答好新时代党的建设永恒课题和党员干部终身课题,扎实做好主题教育“后半篇”文章,持续巩固拓展主题教育成果,以主题教育常态长效推动“打造门户、建设示范、抢占先机”成势见效。要推动理论武装再深化,深化“思想引领、学习在先”,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,在常学常新中筑牢忠诚之志。要推动为民初心再砥砺,树立和践行正确政绩观,持续深化“四下基层”,扎实办好民生实事,在联系群众中增进民生福祉。要推动干事创业再深化,紧盯高质量发展这一首要任务,推进“双集中”发展、以县城为重要载体的新型城镇化和政务服务下沉等省委试点工作,在实干担当中推动发展提速。要推动自我革命再深入,常态长效纠治“四风”,坚持严管厚爱结合,深化拓展清廉石首建设,在全面从严中净化政治生态。

会上还通报了市委常委会主题教育专题民主生活会召开情况。市委常委、人大常委会、政府、政协领导班子成员;乡镇办区党(工)委主要负责同志;市直部门、企事业单位党组(党委)主要负责同志;市委主题教育领导小组全体成员;市委主题教育领导小组办公室主任、副主任,各组组长参加会议。(通讯员:吴燕)


手机扫一扫查看当前页面