2024年石首市先行县“先进技术集成示范基地建设与定向攻关”揭榜项目评审会召开

石首市融媒体中心发布时间:2024-04-02

根据石首市先行县“先进技术集成示范基地建设与定向攻关”揭榜项目管理办法(试行),3月31日,长江大学石首市乡村振兴研究院组织相关专家对2024年揭榜项目的申报情况进行评审。市领导董小林出席评审会。

评审会上,《小龙虾养殖池塘尾水处理关键技术集成应用与示范》《适机油菜绿色高效生产技术集成与示范》等10个项目的专家分别通过PPT进行汇报答辩。

评审专家根据评分标准进行打分,项目得分平均值≥80分将获得资助。对获得资助的项目团队,将依据申报书内容、按要求及时向长江大学石首市乡村振兴研究院报送项目合同任务书。项目期限为2年(或2个生产周期),执行中将组织专家进行中期考核,根据考核结果决定后期资助情况。

据了解,长江大学石首市乡村振兴研究院坚持围绕石首市农业产业强链延链补链及“玉石首”公用品牌营销等重点工作方向,把脉产业发展关键技术需求,聚焦10个关键问题,初步形成石首市先行县“先进技术集成示范基地建设与定向攻关”项目10个,通过“专家揭榜、定向服务”的方式,在相关主体(企业或基地)定点实施,重点着力“解决一批产业培育进程中的重要技术问题、建设一批农业现代化技术示范基地、建立一系列专家服务产业的长效合作模式”,促进石首农业科技先行、产业高质量发展。(记者:熊铭)


手机扫一扫查看当前页面