市长付勇专题研究第三轮中央环保督察交办信访件整改暨洪湖流域典型案例举一反三工作

石首市融媒体中心发布时间:2024-06-05

6月4日,市委副书记、市长付勇主持召开会议,专题研究第三轮中央环保督察交办信访件整改暨洪湖流域典型案例举一反三工作,分析研判石首市当前生态环境形势,部署下阶段重点生态环境工作。市领导郑佐浩、程鹏、孟晓祥、徐青松、骆帮才及有关部门和各乡镇办区主要负责人参加会议。

付勇指出,中央环保督察是一项非常严肃的政治任务,全市上下要进一步提高政治站位,增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感,坚决贯彻落实党中央,省委、省政府和荆州市委、市政府关于生态环境保护的决策部署,在石首市委、市政府的统一指挥下,扎实推进生态环境保护工作。

付勇强调,各地各部门要突出问题导向,全面推进整改。以督察交办信访件和指出问题为导向,边督边改、不等不靠、高位推进,并举一反三、全面自查,对各类突出生态环境问题分类处置、靶向施策,全面推进各类环境问题整改取得实效;要紧盯重点部位,加强督办,力争按时销号。针对江北乡镇、经济开发区等重点区域和仙鹤纸业、康睿木业、翰煜建材等重点企业,要加大督办力度,加密督办频次,确保问题高标准整改、高质量销号;要加强工作调度,集中攻坚、形成工作合力。市环保督察整改专班要加强统筹协调,明确各责任单位工作任务,各地各部门要统一思想,加强上下联动和左右协调,形成强大工作合力,针对突出问题开展集中攻坚,推动全市生态环境质量持续改善。(记者:孙诗宇)


手机扫一扫查看当前页面