国家防总办公室工作组检查石首市防汛排涝工作

石首市融媒体中心发布时间:2024-07-09

7月7日,国家防总办公室工作组到石首市检查指导防汛排涝工作。省防办、荆州市应急管理局领导及石首市委常委、常务副市长黄健,副市长徐青松参加活动。

工作组一行前往高基庙镇俞家铺村的刘四咀闸,听取该镇负责人汇报,详细了解了该区域的防洪设施、排涝设备及日常维护情况。随后,工作组前往调关镇矶头,实地考察了该地的防汛准备工作和应急响应机制。并听取藕池河和调弦河石首段防汛备汛工作情况。

工作组充分肯定了石首市在防汛排涝工作方面所做的努力和取得的成效。同时,也提出了一些宝贵的建议和意见,为石首市进一步做好防汛排涝工作指明了方向。

黄健表示,石首市将认真贯彻落实国家防总办公室的指导意见,进一步加强防汛排涝工作的组织领导和责任落实,切实提高防汛抗旱能力,确保人民群众生命财产安全。(记者:熊铭)


手机扫一扫查看当前页面