站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇频道
【防汛群英谱专栏】他用行动感召数名劳力回乡抗洪
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-07-30

7月20日,身体残疾的赵红伍托人雇车,将饱含浓浓爱心的40件矿泉水和30件方便面直接送到久合垸乡横风岭村防汛连部。不仅如此,他的义举还感召了数名劳力回乡抗洪。

在一家小卖部门前,记者见到了坐在轮椅上和乡亲们说笑的赵红伍,村里人都爱叫他老赵。20多年前的一次坠楼造成他高位瘫痪,爱人也在10多年前因病离开了人世。在轮椅上生活了20多年的老赵,凭着顽强的意志,在家里开了个小卖部,艰难地将俩个儿女拉扯大。这期间,他感受到了党和政府的温暖和关怀,决心要尽己所能,用实际行动回报党和政府的恩情。

“我是村里的一份子,防汛抗灾、保卫家园我本应该出一份劳力,遗憾的是我身体残疾,无法出力,儿子丫头又在外面打工,无法赶回来,看着你们每天在大堤上奔波劳碌,我无比内疚,我就买点水供防汛乡亲们解解渴,弄点快餐面给防汛乡亲们充充饥。”老赵这一席话令值守在堤防上的乡亲们感动不已。

疫情之后来大汛,赵红伍虽然身体残疾,但心里一直惦记着坚守在大堤上的村民们,他想和大家并肩作战,战胜洪魔,保护家园!

赵红伍捐赠防汛物资的事情迅速在村疫情防控微信群里传开。在他的感召下,在深圳做防水生意的成先兵放下手里的活赶回来了,在城区做烧烤生意的徐炎辉也暂时关了店门,上到堤上,和乡亲们一起守护家园……(记者郝继华 通讯员王双燕)

打印| 关闭
0