站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇频道
大垸镇东堤港村成功处置一管涌群险情
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-07-31

7月30日早上六点半,大垸镇东堤港村防汛巡查人员在堤脚300米处巡查时发现一沟渠内出现管涌险情,经防汛抢险队快速处置,化险为夷。

接到险情汇报后,大垸镇防汛指挥部迅速启动防汛预案,组织抢险人员、调集抢险物料赶赴险情点,现场技术组决定采用围井倒滤缓流,以防止险情恶化。

大垸镇纪委书记、防汛指挥部一分部副指挥长赵敏介绍,在看到险情后,他们迅速组织了劳力20余名,在对2个管涌处置的过程中又出现了一处更大的管涌,随即他们又调集了大湾村、新沟村劳力近百余人进行了抢险。 

记者看到现场100多名干部群众结成了一条长龙齐心协力,将一袋袋砂卵石运到渠中,除险人员用围堰围住管涌,然后再倒入砂卵石对管涌进行压制,经过干部群众近五小时的努力,截止中午12时,围堰中流出的水慢慢转清,险情得到了有效控制。

大垸镇委副书记、第一分部指挥长丁道平对记者说:“在市镇指挥部的领导下,在响应提升到二级的基础上,我们整个段面的9个村精心地组织劳力,认真地组织800米-1000米的大排查,目前通过我们的排查共发现翻砂鼓水或脱坡险情有17处,今天这个健康渠管涌险情就是在我们800米大排查中发现的。”(记者黎龙 薛飞)

打印| 关闭
0